10.06.2014
Источник: baikalfinans.com
Регион: Республика Бурятия

Фермер не по назначению потратил кредит на развитие фермерского хозяйства и получил государственную субсидию на возмещение процентов по нему

Как выяснилось, житель посёлка Новоселенгинск получив кредит, с помощью фиктивных документов подтвердил его целевое использование якобы на покупку крупного рогатого скота. После этого, он обратился в Минсельхоз для оформления субсидии на возмещение части затрат для уплаты процентов по кредитному договору, сообщили сегодня «Байкал Финанс» в пресс-службе УФССП по Бурятии.

На основании представленных документов министерством из федерального и республиканского бюджетов на протяжении трёх лет на счёт фермера ежемесячно перечислялись суммы, компенсирующие уплату процентов по кредитному договору в размере 10,5 % годовых.

В результате незаконных действий заёмщик стал фигурантом уголовного дела. После завершения судебного разбирательства Гусиноозёрский межрайонный прокурор обратился в суд за взысканием с осужденного неосновательно полученных денежных средств.

В рамках исполнительного производства судебные приставы ограничили должника в праве выезда за пределы Российской Федерации и наложили арест на его банковский счёт. Эти меры позволили компенсировать материальный ущерб, который составил 29 тыс рублей. Кроме этого, за несвоевременное исполнение судебного решения должнику пришлось выплатить 7% исполнительского сбора от суммы, подлежащей к взысканию.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 63 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп. 
 
МК Братовщина (Агрофирма Трио, ООО)
Адрес:  Липецкая область, с. Братовщина