10.10.2011
Источник: www.uza.uz
Регион: Россия
В специализированном животноводческом фермерском хозяйстве «Якшаба мадади» в Пешкунском районе Бухарской области начал действовать современный цех КОЛАКС по переработке 400 тонн молока в год.

Этот проект реализован в рамках постановления главы государства «О приоритетах развития промышленности Республики Узбекистан в 2011-2015 годах» от 15 декабря 2010 года за счет долгосрочного кредита Бухарского филиала «Агробанка» в размере 141 миллион сумов. 

– Перерабатываем молоко, полученное в нашем фермерском хозяйстве и закупленное у населения, производим почти десять видов молочной продукции, – сказал председатель фермерского хозяйства «Якшаба мадади» Шариф Ахмедов. – По заказам доставляем продукцию в дошкольные образовательные учреждения района.

В настоящее время 35 из 135 откармливаемых в фермерском хозяйстве голов скота – это дойные коровы. В дальнейшем намерены основную часть перерабатываемого молока получать в собственном хозяйстве.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40