10.10.2011
Источник: www.uza.uz
Регион: Россия
В специализированном животноводческом фермерском хозяйстве «Якшаба мадади» в Пешкунском районе Бухарской области начал действовать современный цех КОЛАКС по переработке 400 тонн молока в год.

Этот проект реализован в рамках постановления главы государства «О приоритетах развития промышленности Республики Узбекистан в 2011-2015 годах» от 15 декабря 2010 года за счет долгосрочного кредита Бухарского филиала «Агробанка» в размере 141 миллион сумов. 

– Перерабатываем молоко, полученное в нашем фермерском хозяйстве и закупленное у населения, производим почти десять видов молочной продукции, – сказал председатель фермерского хозяйства «Якшаба мадади» Шариф Ахмедов. – По заказам доставляем продукцию в дошкольные образовательные учреждения района.

В настоящее время 35 из 135 откармливаемых в фермерском хозяйстве голов скота – это дойные коровы. В дальнейшем намерены основную часть перерабатываемого молока получать в собственном хозяйстве.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка
ЗАРЕЧЬЕ, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, д Бережки, ул. Песочная, д. 9