10.10.2011
Источник: www.uza.uz
Регион: Россия
В специализированном животноводческом фермерском хозяйстве «Якшаба мадади» в Пешкунском районе Бухарской области начал действовать современный цех КОЛАКС по переработке 400 тонн молока в год.

Этот проект реализован в рамках постановления главы государства «О приоритетах развития промышленности Республики Узбекистан в 2011-2015 годах» от 15 декабря 2010 года за счет долгосрочного кредита Бухарского филиала «Агробанка» в размере 141 миллион сумов. 

– Перерабатываем молоко, полученное в нашем фермерском хозяйстве и закупленное у населения, производим почти десять видов молочной продукции, – сказал председатель фермерского хозяйства «Якшаба мадади» Шариф Ахмедов. – По заказам доставляем продукцию в дошкольные образовательные учреждения района.

В настоящее время 35 из 135 откармливаемых в фермерском хозяйстве голов скота – это дойные коровы. В дальнейшем намерены основную часть перерабатываемого молока получать в собственном хозяйстве.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом