10.10.2011
Источник: www.uza.uz
Регион: Россия
В специализированном животноводческом фермерском хозяйстве «Якшаба мадади» в Пешкунском районе Бухарской области начал действовать современный цех КОЛАКС по переработке 400 тонн молока в год.

Этот проект реализован в рамках постановления главы государства «О приоритетах развития промышленности Республики Узбекистан в 2011-2015 годах» от 15 декабря 2010 года за счет долгосрочного кредита Бухарского филиала «Агробанка» в размере 141 миллион сумов. 

– Перерабатываем молоко, полученное в нашем фермерском хозяйстве и закупленное у населения, производим почти десять видов молочной продукции, – сказал председатель фермерского хозяйства «Якшаба мадади» Шариф Ахмедов. – По заказам доставляем продукцию в дошкольные образовательные учреждения района.

В настоящее время 35 из 135 откармливаемых в фермерском хозяйстве голов скота – это дойные коровы. В дальнейшем намерены основную часть перерабатываемого молока получать в собственном хозяйстве.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А