10.10.2011
Источник: www.uza.uz
Регион: Россия
В специализированном животноводческом фермерском хозяйстве «Якшаба мадади» в Пешкунском районе Бухарской области начал действовать современный цех КОЛАКС по переработке 400 тонн молока в год.

Этот проект реализован в рамках постановления главы государства «О приоритетах развития промышленности Республики Узбекистан в 2011-2015 годах» от 15 декабря 2010 года за счет долгосрочного кредита Бухарского филиала «Агробанка» в размере 141 миллион сумов. 

– Перерабатываем молоко, полученное в нашем фермерском хозяйстве и закупленное у населения, производим почти десять видов молочной продукции, – сказал председатель фермерского хозяйства «Якшаба мадади» Шариф Ахмедов. – По заказам доставляем продукцию в дошкольные образовательные учреждения района.

В настоящее время 35 из 135 откармливаемых в фермерском хозяйстве голов скота – это дойные коровы. В дальнейшем намерены основную часть перерабатываемого молока получать в собственном хозяйстве.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20