28.08.2014
Источник: ru.euronews.com
Регион: ЕС
Эксперты ЕС рассмотрят сегодня на встрече в бельгийской столице практические меры по поддержке производителей молочной продукции, пострадавших в результате введения Россией ограничений на импорт аграрной продукции из стран сообщества. Как сообщил ИТАР-ТАСС источник в европейских институтах, речь, в частности, пойдет о задействовании схемы помощи частным производителям молочной продукции, чтобы изъять с рынка излишки сливочного масла и сухого обезжиренного молока, которые подрывают стабильность цен на продукты.

“Речь идет о том, чтобы путем компенсаций частным производителям удалить с рынка на 3-5 месяцев излишки сливочного масла и сухого обезжиренного молока, что является эффективной мерой для облегчения проблемы перенасыщения рынка”, – сказал он.

Ранее представитель Еврокомиссии /ЕК/ Роджер Уайт подтвердил ИТАР-ТАСС, что главной темой нынешней встречи станет возможность предоставления Евросоюзом компенсации европейским производителям мясо-молочной продукции.

“Мы будем рассматривать ситуацию на мясном и молочном рынках, в первую очередь, на молочном”, – отметил он.

Уайт напомнил, что ЕК уже приняла первые решения по компенсациям для производителей овощей и фруктов, но в будущем ожидаются “новые дополнительные меры”.

Комментируя возможность обращения ЕС с жалобой во Всемирную торговую организацию /ВТО/ на ограничения со стороны РФ, он подчеркнул, что эксперты сообщества по сельскому хозяйству не будут сегодня обсуждать этот вопрос.

“Вопрос об обращении в ВТО не входит в компетенцию проводящихся экспертных консультаций”, – пояснил Уайт.

ЕК объявила 18 августа о выделении 125 млн евро для поддержки европейских производителей фруктов и овощей. Эти средства будут направлены на содействие выводу с рынка излишних объемов продукции с целью предотвращения падения цен. Данная помощь будет предоставляться до конца ноября. По оценке экспертов, российские контрсанкции блокируют европейский сельскохозяйственный экспорт объемом свыше 7 млрд евро.

Имеющиеся в распоряжении Брюсселя средства весьма ограничены. Объем фонда, из которого ЕК может предоставлять аграрные компенсации, составляет около 400 млн евро.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.