30.09.2013
Источник: agroday.ru
Регион: Краснодарский край

Как стало известно аgroday.ru, соответствующее соглашение было подписано муниципальными властями на прошедшем в Сочи инвестиционном форуме.

 

По словам главы Брюховецкого района Владимира Мусатова, в регионе имеется большое количество земель, которые могут быть использованы для промышленных целей. Однако, первоочередной задачей является переработка продукции сельского хозяйства. А это, в первую очередь, возрождение животноводства и создание кластера, позволяющего заниматься растениеводством.

 

К настоящему времени район имеет значительный опыт по привлечению инвесторов. На его территории было реализовано немало аграрных проектов. По имеющимся данным, объем инвестиций в строительство новой фермы составит 250 миллионов рублей.

 

Также на форуме были рассмотрены проекты по созданию в Брюховецком районе комплекса дорожного сервиса на трассе «Краснодар — Ейск», логистического парка и нового оптово-розничного комплекса, который будет осуществлять заготовку и реализацию сельхозпродукции.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90 
 
Роса, ООО
Адрес:  Смоленская обл, г. Смоленск