23.09.2011
Источник: briansk.ru
Регион: Брянская обл.
Специалисты обнаружили в молоке «Российское» производства ООО «ТД «Дубровкамолоко» высокий уровень тетрациклина, что небезопасно для человека.

Как рассказали в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, производителю велели устранить выявленные нарушения. До того времени ветеринарные службы намерены контролировать ситуацию на предприятии в усиленном режиме.
Тетрациклины часто используются в животноводстве, в том числе для лечения различных заболеваний. Кроме того, тетрациклины являются стимуляторами роста животных. Зачастую остатки препаратов могут попадать в пищевые продукты.

Потребление человеком продуктов, содержащих остаточные количества тетрациклинов, угнетает микрофлору кишечника, может спровоцировать дисбактериоз, вторичные грибковые инфекции, проявления аллергического характера, вызвать тошноту, рвоту, расстройства функции кишечника, снижает сопротивляемость организма.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
23.11.2017 14:54:01

Вакансии

0 57 Надежда Климовских
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435