23.09.2011
Источник: briansk.ru
Регион: Брянская обл.
Специалисты обнаружили в молоке «Российское» производства ООО «ТД «Дубровкамолоко» высокий уровень тетрациклина, что небезопасно для человека.

Как рассказали в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, производителю велели устранить выявленные нарушения. До того времени ветеринарные службы намерены контролировать ситуацию на предприятии в усиленном режиме.
Тетрациклины часто используются в животноводстве, в том числе для лечения различных заболеваний. Кроме того, тетрациклины являются стимуляторами роста животных. Зачастую остатки препаратов могут попадать в пищевые продукты.

Потребление человеком продуктов, содержащих остаточные количества тетрациклинов, угнетает микрофлору кишечника, может спровоцировать дисбактериоз, вторичные грибковые инфекции, проявления аллергического характера, вызвать тошноту, рвоту, расстройства функции кишечника, снижает сопротивляемость организма.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20