В Брянской области в 2014 г. почти в два раза выросло производство сырных продуктов

Источник: The DairyNews
По данным Центра изучения молочного рынка The DairyNews, производство сыров в Брянской области в 2014 г. выросло на 20,5%, объем производства сырных продуктов увеличился на 92,2%.
В Брянской области по данным за 2014 г. действовало 25 молокоперерабатывающих предприятий. Объем переработки молока в 2014 г. составил 327 тыс. тонн, почти на 8,4% больше, чем в 2013 г.



Производство цельномолочной продукции выросло на 4,9% в 2014 г.



Объем производства сыров в Брянской области в 2014 г. вырос на 20,5%. Производство сырных продуктов увеличилось на 92,2%.



Объем производства творога вырос на 8%, производство творожных продуктов снизилось на 3,5%.



Потенциал выработки сыворотки в 2014 г. составил 303, 3 тыс. тонн, на 24% выше показателя 2013 г.

Подробный анализ ситуации на молочном рынке Брянской области и других регионов Российской Федерации представлен в электронной версии информационно-аналитического бюллетеня «Белая книга».

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью