05.12.2011
Источник: vbryanske.com
Регион: Брянская обл.
Завод по переработке молока и производству сыра в Почепе подвергся совместной проверке силами сотрудников районной прокуратуры, Роспотребнадзора и Санэпиднадзора. Поводом послужили акустические неудобства, доставляемые работой завода жителям прилегающих к нему домов. А именно: труба заводской котельной производит весьма значительный шум, когда через неё выпускаются излишки пара для понижения давления внутри котла.

Специалисты замерили уровень звука на территории домовладения, расположенного рядом с заводом и получили показатель в 80 акустических децибелов. А, согласно существующим нормативам, шум не должен превышать 70дБА.

Генеральный директор ООО "Почеп-молоко" признан виновным в совершении административного правонарушения, и ему назначено наказание в виде административного штрафа, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28