27.12.2018
Источник: bryansktoday.ru
Регион: Брянская обл.

Проверка показала, что это предприятие-фантом. Оказалось, что в электронной системе Россельхознадзора оно не зарегистрировано,  поставок молока ему не осуществлялось.

Выяснилось, что офис ООО «Сырная лавка» расположен в Брянске, по улице Калинина, д.88. Оно занимает офис площадью 12 м2. Других производственных площадей у него нет.

Вместе с тем, в реестре Росаккредитации ООО «Сырная лавка» наличествует. Исходя из данных ведомства предприятие выпускает такие сорта сыра как «Российский», «Пошехонский», «Костромской», «Сметанковый», «Сливочный», «Голландский», «Маасдам», «Гауда», «Эдам», «Тильзитер».

По мнению Управления Россельхознадзора недобросовестный хозяйствующий субъект допускает к обороту небезопасную и некачественную продукцию. Информация об этом направлена в Росаккредитацию.

Также об этой ситуации в известность поставлены Управление Роспотребнадзора по Брянской области, полиция и торговая сеть «Магнит».
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово