10.01.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Великобритания
В Великобритании зарегистрировали 56 случаев заражения капилобактериозом. Расследования причин ещё ведётся, но в некоторых случаях уже установили, что причина — потребление сырого молока, купленного в автомате Low Sizergh Barn Farm.

В декабре компания отозвала своё сырое молоко из шести магазинов, а также посоветовала потребителям не использовать товары, которые были куплены ранее.

Ричард Парк, владелец фермы, рассказал, что для него очень важна безопасность молока, которое он производит и прокомментировал ситуацию: «Первое, что я сделал, когда начал работу — проконсультировался с властями о том, какие исследования необходимо провести, чтобы обеспечить безопасность продукта. И мы их проводили. Но бактерии Campylobacter в этом списке не было. Я был шокирован, когда мне сообщили о случившемся».

При этом господин Парк добавил, что если всё будет хорошо, то уже в следующем месяце он снова сможет начать продавать молоко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.01.2017

Молочный дозор

На днях ФАС вынесла предупреждения Аркадию Пономареву и Василию Бойко-Великому за комментарии о ценах на молочную продукцию. Участники рынка в недоумении – рост цен на молоко для них повседневная реальность. The DairyNews задается вопросом: помогут ли рынку такие меры?
Кривское, ООО
Адрес:  Калужская обл., Боровский район, д Кривское, ул. Центральная, д. 7
Имени Крупской, СПК
Адрес:  Калужская обл., Хвастовичский район, д Нехочи
Григоровка, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, д Григоровка
Угра, СПК
Адрес:  Калужская область, район Юхновский, деревня Колыхманово