17.08.2016
Источник: milknews.ru
Регион: Великобритания
По данным службы статистики Великобритании по состоянию на 1 июля 2016 года в стране насчитывалось 1,9 млн голов дойных коров в возрасте старше 2 лет, что на 37 тыс голов меньше к показателю прошлого года. При этом число выбракованных животных за аналогичный период выросло на 13% до 37 тыс голов.

В последние годы количество выбракованных животных в Великобритании растет, особенно сильно показатель стал увеличиваться в начале 2016 года.

Общее снижение численности молочного стада в стране связано с тем, что растущее число выбракованных животных не замещается молодняком. В краткосрочной перспективе это приведет к снижению объемов производства молока в стране.

Число молодняка увеличилось по сравнению с прошлым годом на 15 тыс голов и достигло отметки в 60 тыс. Специалисты говорят, если тенденция с приростом молодого скота сохранится, то серьезных потерь в показателях производства молока не случится.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5