17.08.2016
Источник: milknews.ru
Регион: Великобритания
По данным службы статистики Великобритании по состоянию на 1 июля 2016 года в стране насчитывалось 1,9 млн голов дойных коров в возрасте старше 2 лет, что на 37 тыс голов меньше к показателю прошлого года. При этом число выбракованных животных за аналогичный период выросло на 13% до 37 тыс голов.

В последние годы количество выбракованных животных в Великобритании растет, особенно сильно показатель стал увеличиваться в начале 2016 года.

Общее снижение численности молочного стада в стране связано с тем, что растущее число выбракованных животных не замещается молодняком. В краткосрочной перспективе это приведет к снижению объемов производства молока в стране.

Число молодняка увеличилось по сравнению с прошлым годом на 15 тыс голов и достигло отметки в 60 тыс. Специалисты говорят, если тенденция с приростом молодого скота сохранится, то серьезных потерь в показателях производства молока не случится.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Новый мир, ОАО
Адрес:  Ленинградская обл., Лужский район, д Почап
Дубровка, ООО
Адрес:  Псковская обл., Дедовичский район, д Дубровка, ул. Центральная, д. 35
Леньковский, СПК
Адрес:  Алтайский край, Благовещенский район, с. Леньки, пер. Совхозный, д. 6
Зеленая лига, ООО
Адрес:  Псковская обл, деревня Красное Солнце, район Бежаницкий, улица Философовой, дом 13