21.09.2016
Источник: rg.ru
Регион: Великобритания
Открыла супермаркет команда проекта Real Junk Food, запустившая с 2013 года сеть кафе, где кормят блюдами из выброшенных на свалку продуктов. На данный момент сеть насчитывает около сотни заведений в Великобритании и на материке. Кроме того, активисты проекта наладили процесс передачи излишков хлеба, фруктов, овощей и молочных продуктов из супермаркетов в школы. Сейчас эта система позволяет кормить 12 000 детей из малообеспеченных семей.

Основатель Real Junk Food Project, профессиональный повар Адам Смит сообщил изданию The Independent, что собирается открыть такие же супермаркеты выброшенных продуктов по всей стране. В ближайших планах - открытие торговых точек в Шеффилде и Брэдфорде.

Справка

По статистике, почти 25% пищевой продукции не доходит до торговых точек. 30-50% отправляются на свалку до истечения срока годности.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Надежда, СТ
Адрес:  Смоленская обл., Смоленский район, д Богородицкое
Нурис, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, рабочий пос. Чишмы, ул. Строительная, д. 11 кв. 30
Яковлевское, СПК
Адрес:  Тверская обл., Кимрский район, с/п Печетовское, д Яковлевское
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136