14.12.2017
Источник: tvr.by
Регион: Белоруссия

Антонина Станкевич оценила новый продукт. Игорь Маркаров называет себя пионером. Впервые попробовал настоящий овечий сыр в Греции и сразу загорелся идеей - изготавливать такой вкусный и качественный продукт дома. Породу для разведения выбирали в течение нескольких лет - не все овцы дают молоко. Остановились на французской породе лакаун. Животные с легкостью приживаются в белорусском климате.

Сейчас здесь почти 90 животных. Главная задача для фермеров - максимально увеличить поголовье овец. При дойном стаде в сто голов можно будет регулярно получать молоко.

Ставка на экологичность. На этой ферме совсем не используют добавки. Только сено, которое выращивают по специальной технологии, комбикорм, в качестве лакомства - хлебные сухарики. Таким образом получают качественный продукт жирностью минимум 8 %.

В будущем здесь планируют выпускать не только молоко, но и сыр, йогурт и творог. В Институте мяса-молочной промышленности уже разрабатывают стандарты качества для будущих продуктов. В успехе специалисты не сомневаются, ведь именно овечье молоко считается самым полезным для человека.

Игорь Маркаров остается реалистом: при хороших условиях первую партию продукции здесь выпустят не меньше чем через два года. Сначала для внутреннего рынка.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3