14.12.2017
Источник: tvr.by
Регион: Белоруссия

Антонина Станкевич оценила новый продукт. Игорь Маркаров называет себя пионером. Впервые попробовал настоящий овечий сыр в Греции и сразу загорелся идеей - изготавливать такой вкусный и качественный продукт дома. Породу для разведения выбирали в течение нескольких лет - не все овцы дают молоко. Остановились на французской породе лакаун. Животные с легкостью приживаются в белорусском климате.

Сейчас здесь почти 90 животных. Главная задача для фермеров - максимально увеличить поголовье овец. При дойном стаде в сто голов можно будет регулярно получать молоко.

Ставка на экологичность. На этой ферме совсем не используют добавки. Только сено, которое выращивают по специальной технологии, комбикорм, в качестве лакомства - хлебные сухарики. Таким образом получают качественный продукт жирностью минимум 8 %.

В будущем здесь планируют выпускать не только молоко, но и сыр, йогурт и творог. В Институте мяса-молочной промышленности уже разрабатывают стандарты качества для будущих продуктов. В успехе специалисты не сомневаются, ведь именно овечье молоко считается самым полезным для человека.

Игорь Маркаров остается реалистом: при хороших условиях первую партию продукции здесь выпустят не меньше чем через два года. Сначала для внутреннего рынка.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20