14.12.2017
Источник: tvr.by
Регион: Белоруссия
Просмотров: 738

Антонина Станкевич оценила новый продукт. Игорь Маркаров называет себя пионером. Впервые попробовал настоящий овечий сыр в Греции и сразу загорелся идеей - изготавливать такой вкусный и качественный продукт дома. Породу для разведения выбирали в течение нескольких лет - не все овцы дают молоко. Остановились на французской породе лакаун. Животные с легкостью приживаются в белорусском климате.

Сейчас здесь почти 90 животных. Главная задача для фермеров - максимально увеличить поголовье овец. При дойном стаде в сто голов можно будет регулярно получать молоко.

Ставка на экологичность. На этой ферме совсем не используют добавки. Только сено, которое выращивают по специальной технологии, комбикорм, в качестве лакомства - хлебные сухарики. Таким образом получают качественный продукт жирностью минимум 8 %.

В будущем здесь планируют выпускать не только молоко, но и сыр, йогурт и творог. В Институте мяса-молочной промышленности уже разрабатывают стандарты качества для будущих продуктов. В успехе специалисты не сомневаются, ведь именно овечье молоко считается самым полезным для человека.

Игорь Маркаров остается реалистом: при хороших условиях первую партию продукции здесь выпустят не меньше чем через два года. Сначала для внутреннего рынка.

09.07.2019

Деньги в молоко

Потребление молока и молочных продуктов стагнирует в России. Страна все еще находится на низких позициях по уровню потребления в мире, власти вкладывают массу средств господдержки в развитие молочного производства. Однако с продвижением потребления ситуация патовая.
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1 
 
Оркино СПК
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, д. Оркино, ул. Поперечная, д. 2 
 
Палэп, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, с. Алнаши, ул. Строительная, д. 2 офис 5