22.09.2011
Источник: НИА «Хакасия»
Регион: Республика Хакасия
В Боградском районе Хакасии назревает «молочный» конфликт
Накануне в селе Первомайское Боградского района прошел сход граждан с переработчиками молока республики и населением, реализующим молоко на переработку. Провел его министр сельского хозяйства Иван Вагнер.

У жителей Боградского района расчет переработчиков за принятое молоко — наболевшая тема. Вопрос курирует глава Хакасии Виктор Зимин, который потребовал от руководства аграрного ведомства разобраться в непростой ситуации. Министр сельского хозяйства поручение инициативной группе составить полный реестр задолженности.

Однако несмотря на личное присутствие Ивана Вагнера на сходе, не все должники явились на собрание. 

Злостный неплательщик за молоко председатель кооператива «Колхоз Знаменское молоко» И.И. Петров проигнорировал приглашение, — подчеркнули в минирстерстве.

 В ведомстве также заверили, что людей в беде не бросят. Об этом же на сходе заявил Иван Вагнер: «Я буду ездить к вам до тех пор, пока не решатся все вопросы по расчету за молоко».

В конце сентября в правительстве Республики Хакасия планируется расширенное заседание, которое проведет Виктор Зимин совместно с органами прокуратуры и службой судебных приставов. На нем будет решаться вопрос о задолженности "Колхоза Знаменское молоко перед сдатчиками молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1036 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 364 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 365 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял