02.09.2014
Источник: penza-press.ru
Регион: Пензенская обл.

По словам главы региона, одно из самых слабых мест — молоко и его производство в организованных хозяйствах в больших объемах.

«Важно промышленное производство молока. Проблема в том, что нам не выплачены все федеральные субсидии, из-за чего один из крупнейших производителей молока не приступает к реализации масштабных проектов», — сказал Василий Бочкарев.

При поступлении денег бизнес готов приступить к строительству двух крупных ферм в Пензенской области. Также прирост производства молока должен дать проект семейных ферм.

«Мы продаем молоко в соседние регионы, но этого мало, идет сокращение поголовья скота в стране. Если не будем строить крупные промышленные фермы, то к 2020 году сформируется дефицит молока в стране в размере 20 тысяч тонн. Важно еще развивать животноводство, производство мяса утки, овощей, в частности,картофеля», — подчеркнул Василий Бочкарев.

В планах — наращивать темпы производства яиц. За счет модернизации увеличить производство на кузнецкой, белинской и колышлейской птицефабриках.

«Рассмотрим возможность улучшения генетической составляющей фабрик,увеличения площадей. Ищем инвесторов, которые могли бы построить новую фабрику с расфасовкой и большими сроками хранения яйца», — рассказала глава региона.

Занимаясь продовольственной безопасностью, регион столкнулся с кадровой проблемой. В настоящее время не хватает селекционеров, лаборантов, технологов,агрономов, ветеринаров.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8