03.11.2017
Источник: ugra-news.ru
Регион: ХМАО

Во-первых, благодаря решению упростится администрирование программы, будет внедрена региональная автоматизированная информационная система комплекса АПК. Во-вторых, расширится набор мер господдержки для производственных сельскохозяйственных кооперативов. В-третьих, предполагается рост производительности труда за счет бережливых технологий и создания высокотехнологичных животноводческих комплексов, привлечения высококвалифицированных специалистов, проведения обучающих мероприятий.

- Эти меры позволят развивать накопленный потенциал отрасли, тем самым, увеличат объемы производства сельскохозяйственной продукции в Югре, - прокомментировала решение губернатор Югры Наталья Комарова.

Первый заместитель директора экономического развития Югры Василий Дудниченко подтвердил, что эта программа, действительно, повысит производительность труда, увеличит активность организации сельскохозяйственных коопераций, снизит административную нагрузку и путь к мерам поддержки.

- Этот комплекс мер позволит развивать имеющийся потенциал территории и планомерно увеличить объемы выпускаемой продукции. Нужно понимать, что автоматизация системы АПК не означает сокращение работников, это, наоборот создание новых производств для привлечения квалифицированных кадров. Всё это в ближайшие годы должно привести к увеличению объемов переработки дикоросов – до 1 тысячи тонн в год, переработки молока – 18,5 тысяч тонн и переработки мяса – 26 тысяч тонн, - сообщил Василий Дудниченко.

Заметим также, что в утвержденном документе уменьшилось количество подпрограмм с 8 до 4, но это не означает уменьшение количества мер поддержки. Их даже стало больше. Уменьшение подпрограмм напрямую связано с уменьшением административных процедур.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово