29.08.2011
Источник: www.kt.kz
Регион: Казахстан
В ближайшие два месяца в североказахстанские хозяйства поступят 840 голов племенного скота, сообщает пресс-служба акима СКО.

"За 8 месяцев текущего года только из-за рубежа в наш регион поступило 520 голов племенных животных, в основном - немецкие и австрийские симменталы, еще 840 поступят в сентябре - октябре", - сообщили в пресс-службе.

Как отметили в акимате, программа "Сыбага" специально разработана для мелких сельхозформирований, оператором которой является Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства.

В частности, по информации пресс-службы, высокопродуктивный крупный рогатый скот казахской белоголовой породы поступил в крестьянское хозяйство "Исин" Акжарского района из племзавода "Ала Бота" села Аккудук Тайыншинского района.

"Решили обратиться за государственной финансовой поддержкой и в крестьянском хозяйстве "Алтын Дан". Условия кредитования очень удобны, говорит руководитель хозяйства Алтынай Галимова. Сейчас скот находится на пастбище", - уточнили в акимате.

Кроме того, в регионе развивается производство кормов. "Первый руководитель региона Серик Билялов посетил комбикормовый завод в районе М. Жумабаева. Производительность предприятия 140 тонн комбикормов в сутки. Предприятие работает по плану, сегодня здесь готовятся к переговорам по поставке отдельных компонентов для производства комбикормов", - проинформировали в пресс-службе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016