04.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Мир

Так, выступая перед собравшимися, Эберхард Фауст из Munich Re отметил, что за 50 лет частота града в Европе увеличилась в 30 раз; в 11 раз увеличились частота и длительность осадков в мире; на 60% возросла вероятность жары и засухи. В то же время сокращается влагоустойчивость почвы, особенно в США и на юге Европы. В таких условиях возникает ситуация, когда спрос на агрострахование ожидает резкий всплеск. При этом большинство выступающих акцентировали внимание на том, что вполне предсказуем и рост тарифов в агростраховании, так как возрастает частота глобальных явлений, разрушающих агробизнес.

Конгрессе AIAG проводится раз в два года, и в нем участвуют более 200 представителей агробизнеса и агрострахования со всего мира. В этом году организаторы Конгресса впервые пригласили президента НСА Корнея Биждова выступить с большим докладом.

«Развитие агрострахования в России находится в центре интереса со стороны AIAG, - говорит Корней Биждов. – Россия перестала зависеть от поставок на основные виды продовольствия, более того, она постепенно превращается в страну-экспортёра, поэтому наша страна представляет интерес для инвесторов. Нам надо развивать свою систему страхования, опираясь на мировой опыт и, в первую очередь, на потребности нашего АПК в защите от рисков».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1