01.11.2017
Источник: 2x2.su
Регион: Амурская обл.

«Ранее на территории области провести подобные исследования было невозможно, и аграриям приходилось отправлять образцы в Хабаровск. С открытием лабораторий в Благовещенске их задача упростится, а расходы снизятся», - рассказал начальник управления Сергей Самохвалов.

Специалисты будут собирать все данные о животных и объединять их в единую информационную базу. Это позволит увеличить численность племенных животных, улучшить их генетику, а в итоге качество и количество молока и мяса.

Напомним, в начале июня в молоке амурских производителей специалисты обнаружили антибиотики. Остатки лекарственных веществ в девяти из 38 проб они выявили во время проверок. В молоке присутствовали антибактериальные препараты широкого спектра действия и антибиотики тетрациклинового ряда. Как пояснили специалисты, такие препараты часто используются в ветеринарной практике, попасть в продукцию они могли из-за нарушения сроков сдачи молока предприятиями.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1