25.01.2012
Источник: www.rg.ru
Регион: Еврейская автономная область
23 января в столице Еврейской автономии сотрудники Роспотребнадзора изъяли опасную молочную смесь "Дамил", вызвавшую вспышку сальмонеллеза в Иркутской области, сообщили в региональном управлении ведомства.

- Мы проверили семь оптовых организаций, реализующих детское питание. Молочной смеси "Дамил" у них не обнаружено, - рассказывает начальник отдела санитарно-эпидемиологического надзора и защиты прав потребителей Роспотребнадзора ЕАО Евгения Мироненко. - После этого опасную смесь нашли в двух городских аптеках. Свыше тысячи упаковок изъяли для выяснения обстоятельств.

Напомним, в городе Усолье-Сибирское Иркутской области зарегистрировано 16 случаев сальмонеллеза. Все заболевшие, а среди них 14 детей, употребляли сухую адаптированную молочную смесь "Дамил 1" Люкс производителя FASSKAS.A., изготовленную в январе 2011 года. В связи с этим реализация молочного продукта была приостановлена.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56