25.01.2012
Источник: www.rg.ru
Регион: Еврейская автономная область
23 января в столице Еврейской автономии сотрудники Роспотребнадзора изъяли опасную молочную смесь "Дамил", вызвавшую вспышку сальмонеллеза в Иркутской области, сообщили в региональном управлении ведомства.

- Мы проверили семь оптовых организаций, реализующих детское питание. Молочной смеси "Дамил" у них не обнаружено, - рассказывает начальник отдела санитарно-эпидемиологического надзора и защиты прав потребителей Роспотребнадзора ЕАО Евгения Мироненко. - После этого опасную смесь нашли в двух городских аптеках. Свыше тысячи упаковок изъяли для выяснения обстоятельств.

Напомним, в городе Усолье-Сибирское Иркутской области зарегистрировано 16 случаев сальмонеллеза. Все заболевшие, а среди них 14 детей, употребляли сухую адаптированную молочную смесь "Дамил 1" Люкс производителя FASSKAS.A., изготовленную в январе 2011 года. В связи с этим реализация молочного продукта была приостановлена.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Снитово- Агро, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Ивановский р-н, д. Снитово 
 
Прогресс-Вертелишки, СПК
Адрес:  Гродненская область, Гродненский район, д. Вертелишки 
 
Западный, СГЦ ОАО
Адрес:  Брестская область, Брестский р-н, а/г Большие Мотыкалы 
 
Путришки, УО СПК
Адрес:  Гродненская обл., Гродненский р-н, а/г Путришки, ул. Тарханова, 49