09.01.2013
Источник: eaomedia.ru
Регион: Еврейская автономная область
Этот завод придет на смену предприятию "Биробиджан-молоко". Сейчас составляется трехсторонний договор на поставку оборудования. Кроме молочного производства, рассматриваются возможности переработки мясной продукции, овощей и дикоросов.

За многолетнюю историю завода вывеска на въезде менялась несколько раз. А весной - изменятся и окрестности. На этом месте начнут строить новый модуль Биробиджанского производственно-перерабатывающего комбината. Запустить его планируют в августе. Он рассчитан на переработку 20-ти тонн молока в сутки.

2012-й год стал для завода решающим. Было сделано все, чтобы не допустить банкротства предприятия. А вместо этого - реорганизовать его. Пока работают в прежнем режиме. Молоко, кефир, сметана, творог, йогурты - все это пользуется устойчивым спросом. Задолженность перед поставщиками помогает гасить областное управление сельского хозяйства. Можно было бы удешевить продукцию, используя сухое молоко и другие заменители - так сегодня делают многие производители. Однако портить репутацию на заводе не собираются. Здесь только натуральный продукт. Этот принцип продолжат соблюдать и на новом заводе. Планируют даже увеличение ассортимента. Для этого и необходима новая технологическая линия. Размещать ее в старом корпусе невозможно.

- Здесь очень даже невыгодна дальнейшая работа. Мало того, что оборудование устаревшее, оно еще и не установлено в надлежащем порядке, как этого требует необходимость. Здание само по себе для этого не предусмотрено. Не предусмотрена верхняя раздача, здесь самостоятельно 2-й этаж сделан, это не должно быть так. Должна быть выстроена технологическая линия,– говорит директор ГП ЕАО "Биробиджан-молоко Владимир Черенцов.

Директор нового предприятия - Татьяна Алимасова - сейчас занимается подготовкой документации. Поиск поставщиков, договоры, заявки... А главное - работа с коллективом.

- Штат мы однозначно сохраним. Единственное, что сам производственный процесс предусматривает уменьшение численности, потому что предусматривает автоматизацию процесса. Думаю, что коллектив будет сохранен, просто будет перераспределение по каким-то другим участкам, - говорит директор ГУП ЕАО "Биробиджанский производственно-перерабатывающий комбинат Татьяна Алимасова.

Кроме молочного производства, рассматриваются возможности переработки мясной продукции, овощей, дикоросов. Предприятие может стать настоящим агрохолдингом - первым в ЕАО.

Как ранее сообщалось, предприятие "Биробиджан-молоко" будет реорганизовано, а на его месте построят новый молокозавод с современным оборудованием. Строительство начнется уже этой весной и, возможно, завершится к августу 2013-го года.

Ранее СМИ распространило информацию, что предприятие "Биробиджан-молоко" доживает последние дни. В связи со строительством нового молокозавода старый предполагается реорганизовать.

Новый молокозавод построят в Еврейской автономной области. Решение о создании предприятия принято региональным правительством. Мощность переработки завода составит 20 тонн молока в сутки.

Напомним, компания "Биробиджан-молоко" не рассчитывается со сдатчиками молока. В свою очередь из бюджета на эти нужды выделено 7 млн рублей.

Еще в 2011 году на предприятии сложилась неблагоприятная финансовая обстановка. "Биробиджан-молоко" стояло на грани банкротства. Вопрос об оказании финансовой помощи неоднократно поднимался в правительстве ЕАО. Проверка показала, что организация скрыла от налоговой 12 млн рублей. Как выяснилось позже, бухгалтерия применила неверный способ расчета суммы налоговых отчислений. После этого завод должен был заплатить около 18 млн рублей. А это выручка предприятия за 1,5 месяца работы. В связи с оптимизацией 30 сотрудников ГП "Биробиджан-молоко" были уволены.

В феврале 2012 года, отвечая на вопрос жителей области о дальнейшей судьбе ГП "Биробиджан-молоко" в ходе "Прямой линии с губернатором" на ГТРК "Бира", Александр Винников высказал мысль о том, что  молокозаводу "не везет на руководителей", но  условий для его банкротства пока нет.

Предприятие стабильно входит в "Черный список" организаций-должников по страховым взносам.

Выводить предприятие "Биробиджан-молоко" из кризиса будет новый директор. Им стала Татьяна Алимасова.

Крестьянско-фермерские хозяйства Еврейской автономной области уже несколько месяцев не получают денег за продукцию, поставляемую биробиджанскому молокозаводу. Трудности, которые испытывает компания "Биробиджан-молоко" могут привести к банкротству животноводов.

Председатель аграрного комитета в Законодательном Собрании Еврейской автономной области Владимир Дудин считает, что на новое молочное предприятие нужно привлечь специалистов, которые смогут обеспечить его рентабельную работу.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Агролидер, СПСК
Адрес:  Тамбовская обл, Уваровский район, пос. Луч, ул. Школьная, д. 45 
 
Астраханский хладокомбинат, ООО
Адрес:  Астраханская обл, г. Астрахань, ул. Августовская, д. 7 
 
Победа-1, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка 
 
Победа, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка