22.01.2020
Источник: bnkomi.ru
Регион: Республика Коми
Просмотров: 596

Как сообщает на своей странице «Вконтакте» Анатолий Князев, обсуждение прошло в рамках 85-й Международной торговой выставки пищевой промышленности, садоводства, сельского и лесного хозяйства «Зеленая неделя» в Берлине. Руководитель регионального Минсельхоза провел деловую встречу с генеральным директором российской компании ООО «Грин Хилс» (Агроновия) Дмитрием Тузом Дмитрием и председателем совета директоров немецкой компании EDI AG Томасом Трабулси.

- Главным предметом дискуссии стал вопрос создания селекционно-козоводческой фермы и центра по переработки козьего молока на территории Республики Коми. В рамках этого вопроса обсуждались экспортные поставки молока, выдержанных, твердых и сливочных сыров, а также творога и йогуртов в Германию и другие страны Европы и Ближнего Востока. Для удовлетворения высоких потребительских стандартов конечной продукции в рационе кормления коз будет использоваться зеленый корм, произведенный с помощью специализированного оборудования компании «Агроновия», - написал Анатолий Князев.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Брестское мороженое, ОАО
Адрес:  Брестская обл., г. Брест, ул. Интернациональная, д. 42 
 
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка