31.10.2011
Источник: www.tvr.by
Регион: Белоруссия
Лучшие сыроделы Беларуси живут и работают в Слуцке!

В этом уверены участники областного научно-практического семинара. Его целиком посвятили проблемам сыроделия. Прошел и конкурс на лучшую продукцию. Победителя выбирали из 90 образцов! 

Кто получил хрустальные кубки за сырные успехи - знает Олег Резанович. 

Моцарелла, сулугуни, рокфор - эти виды сыров раньше завозились из-за границы. Сегодня в этом нужды нет. На Воложинском сырзаводе выпускают сыры по немецким и датским технологиям. На Нарочанском заводе освоено производство сыра с голубой плесенью. Всего же предприятия страны выпускают 200 видов качественной и вкусной сырной продукции. Чем все чаще удивляют даже иностранных специалистов молочной области.

(Владимир Ткаенко, заместитель директора па научной работе Сибирского научно-исследовательского института сыроделия Российской академии сельскохозяйственных наук).

За последние 5 лет мощности белорусских предприятий по выпуску сыров возросли в 2,5 раза. А география экспорта достигла 30 стран мира. 

Лариса Степаненко, заместитель начальника отдела переработки животноводства Минсельхозпрода Республики Беларусь):
На этом заводе выпускают каждый пятый килограмм сыра в стране. Проведенная модернизация и активная работа на экспорт позволили Слуцкому сыродельному комбинату выйти в лидеры производителей сыра. И победить на очередном республиканском конкурсе. Соревнование прошло в Слуцке и собрало лучших сыроделов страны. 

Анатолий Стецко, генеральный директор Слуцкого сыродельного комбината:
Подобных предприятий в Беларуси насчитывается около полусотни. Каждое из них оснащено современными производственными линиями и обеспечено высокого уровня специалистами.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49