31.10.2011
Источник: www.tvr.by
Регион: Белоруссия
Лучшие сыроделы Беларуси живут и работают в Слуцке!

В этом уверены участники областного научно-практического семинара. Его целиком посвятили проблемам сыроделия. Прошел и конкурс на лучшую продукцию. Победителя выбирали из 90 образцов! 

Кто получил хрустальные кубки за сырные успехи - знает Олег Резанович. 

Моцарелла, сулугуни, рокфор - эти виды сыров раньше завозились из-за границы. Сегодня в этом нужды нет. На Воложинском сырзаводе выпускают сыры по немецким и датским технологиям. На Нарочанском заводе освоено производство сыра с голубой плесенью. Всего же предприятия страны выпускают 200 видов качественной и вкусной сырной продукции. Чем все чаще удивляют даже иностранных специалистов молочной области.

(Владимир Ткаенко, заместитель директора па научной работе Сибирского научно-исследовательского института сыроделия Российской академии сельскохозяйственных наук).

За последние 5 лет мощности белорусских предприятий по выпуску сыров возросли в 2,5 раза. А география экспорта достигла 30 стран мира. 

Лариса Степаненко, заместитель начальника отдела переработки животноводства Минсельхозпрода Республики Беларусь):
На этом заводе выпускают каждый пятый килограмм сыра в стране. Проведенная модернизация и активная работа на экспорт позволили Слуцкому сыродельному комбинату выйти в лидеры производителей сыра. И победить на очередном республиканском конкурсе. Соревнование прошло в Слуцке и собрало лучших сыроделов страны. 

Анатолий Стецко, генеральный директор Слуцкого сыродельного комбината:
Подобных предприятий в Беларуси насчитывается около полусотни. Каждое из них оснащено современными производственными линиями и обеспечено высокого уровня специалистами.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка