31.10.2011
Источник: www.tvr.by
Регион: Белоруссия
Лучшие сыроделы Беларуси живут и работают в Слуцке!

В этом уверены участники областного научно-практического семинара. Его целиком посвятили проблемам сыроделия. Прошел и конкурс на лучшую продукцию. Победителя выбирали из 90 образцов! 

Кто получил хрустальные кубки за сырные успехи - знает Олег Резанович. 

Моцарелла, сулугуни, рокфор - эти виды сыров раньше завозились из-за границы. Сегодня в этом нужды нет. На Воложинском сырзаводе выпускают сыры по немецким и датским технологиям. На Нарочанском заводе освоено производство сыра с голубой плесенью. Всего же предприятия страны выпускают 200 видов качественной и вкусной сырной продукции. Чем все чаще удивляют даже иностранных специалистов молочной области.

(Владимир Ткаенко, заместитель директора па научной работе Сибирского научно-исследовательского института сыроделия Российской академии сельскохозяйственных наук).

За последние 5 лет мощности белорусских предприятий по выпуску сыров возросли в 2,5 раза. А география экспорта достигла 30 стран мира. 

Лариса Степаненко, заместитель начальника отдела переработки животноводства Минсельхозпрода Республики Беларусь):
На этом заводе выпускают каждый пятый килограмм сыра в стране. Проведенная модернизация и активная работа на экспорт позволили Слуцкому сыродельному комбинату выйти в лидеры производителей сыра. И победить на очередном республиканском конкурсе. Соревнование прошло в Слуцке и собрало лучших сыроделов страны. 

Анатолий Стецко, генеральный директор Слуцкого сыродельного комбината:
Подобных предприятий в Беларуси насчитывается около полусотни. Каждое из них оснащено современными производственными линиями и обеспечено высокого уровня специалистами.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90