19.03.2012
Источник: www.iarex.ru
Регион: Белоруссия
Все ограничения на поставки белорусской молочной продукции на российский рынок сняты, заявил корреспонденту ИА REX заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Василий Павловский. 

«Всё мы восстановили, всё идёт сейчас своим чередом, те объёмы (поставок продукции — прим. ИА REX), насчёт которых мы определились с Российской Федерацией, выполняются», — отметил Павловский.

При том он уклонился от ответа на вопрос, сколько белорусской молочной продукции должно поставляться на российский рынок, чтобы не было никаких споров насчёт поставок между белорусской и российской сторонами.

Напомним, что недавно в результате консультаций между Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Национальным союзом производителей молока (СОЮЗМОЛОКО) принят ряд дополнительных решений по вопросу поставок молочных продуктов на российский рынок. Стороны, по сообщению пресс-службы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии, пришли к следующим решениям:

- Белорусская сторона берёт на себя обязательства не снижать на молочные продукты рекомендуемые базовые цены для российского рынка до конца 2012 года.

- С начала второго квартала в соответствии с Балансами на молоко и молокопродукты будут приостановлены поставки цельного сухого молока и сухой молочной сыворотки из Белоруссии в Россию. Поставки будут возобновлены по обоюдному согласию сторон.

- Один раз в две недели в формате видеоконференций представители двух Министерств совместно с СОЮЗМОЛОКО будут согласовывать рекомендуемые базовые цены для российского рынка, а также представлять результаты мониторингов выполнения Прогноза спроса и предложения Союзного государства на молоко и молокопродукты на 2012 и соблюдения базовых цен.

- В случае необходимости будут приниматься соответствующие меры и по другим товарным продуктам, особенно по маслу сливочному.

По договоренности российская сторона внесёт предложения в Евразийскую экономическую комиссию по тарифной защите отдельных видов молочной продукции. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016