13.06.2012
Источник: news.argumenti.ru
Регион: Белоруссия
Премьер-Министр Белоруссии Михаил Мясникович в ходе состоявшейся в Минске церемонии вручения государственных наград заслуженным людям республики Правительства отметил, что в стране наблюдается некоторое увеличение складских запасов готовой продукции, особенно сельскохозяйственной, молочной. Об этом 4 июня сообщили журналистам в пресс-службе Правительства Белоруссии.

"Мы на это обращаем внимание, принимаются меры по товарной интервенции на рынке молочной продукции, чтобы нам действительно эффективно продавать произведенное на наших предприятиях и в сельхозорганизациях", - добавил он.

Михаил Мясникович также подчеркнул необходимость совершенствования аграрной политики в Белоруссии. "Экспорт сельхозпродукции должен вырасти до $7 млрд. к 2015 году. Это та отдача, которая должна сработать по результатам огромных вливаний инвестиций, преференций, которые государство осуществляет в сельское хозяйство", - заявил он. В нынешнем году в стране должно быть реализовано значительное количество проектов по развитию молочно-товарного производства: запланировано введение в строй 105 новых молочно-товарных ферм и реконструкция 1198 таких объектов. "Это позволит нарастить производство молочной продукции, чтобы к 2015 году выйти на уровень не менее 10 млн.т в год", - напомнил Михаил Мясникович. Эти объемы должны быть обеспечены не только за счет новых молочно-товарных комплексов, но и высокопрои-зводительного поголовья крупного рогатого скота. "Большое молоко появляется не только в новых стенах, нужен персонал, сбалансированные корма и, конечно, соблюдение всех технологий", - сказал он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Козлов Андрей Александрович, ИП глава КФХ
Адрес:  Костромская область, Костромской район, д Катино 
 
Румянцев Михаил Иванович, ГКФХ ИП
Адрес:  Костромская область, Галичский район, д Степаново 
 
Лысковский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Нижегородская обл, Лысковский район, г. Лысково, ул. Ленина, д. 75 
 
Вита-сом, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Лукояновский район, г. Лукоянов, ул. Пушкина, д. 111А