13.06.2012
Источник: news.argumenti.ru
Регион: Белоруссия
Премьер-Министр Белоруссии Михаил Мясникович в ходе состоявшейся в Минске церемонии вручения государственных наград заслуженным людям республики Правительства отметил, что в стране наблюдается некоторое увеличение складских запасов готовой продукции, особенно сельскохозяйственной, молочной. Об этом 4 июня сообщили журналистам в пресс-службе Правительства Белоруссии.

"Мы на это обращаем внимание, принимаются меры по товарной интервенции на рынке молочной продукции, чтобы нам действительно эффективно продавать произведенное на наших предприятиях и в сельхозорганизациях", - добавил он.

Михаил Мясникович также подчеркнул необходимость совершенствования аграрной политики в Белоруссии. "Экспорт сельхозпродукции должен вырасти до $7 млрд. к 2015 году. Это та отдача, которая должна сработать по результатам огромных вливаний инвестиций, преференций, которые государство осуществляет в сельское хозяйство", - заявил он. В нынешнем году в стране должно быть реализовано значительное количество проектов по развитию молочно-товарного производства: запланировано введение в строй 105 новых молочно-товарных ферм и реконструкция 1198 таких объектов. "Это позволит нарастить производство молочной продукции, чтобы к 2015 году выйти на уровень не менее 10 млн.т в год", - напомнил Михаил Мясникович. Эти объемы должны быть обеспечены не только за счет новых молочно-товарных комплексов, но и высокопрои-зводительного поголовья крупного рогатого скота. "Большое молоко появляется не только в новых стенах, нужен персонал, сбалансированные корма и, конечно, соблюдение всех технологий", - сказал он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1046 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 375 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 375 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял