13.06.2012
Источник: news.argumenti.ru
Регион: Белоруссия
Премьер-Министр Белоруссии Михаил Мясникович в ходе состоявшейся в Минске церемонии вручения государственных наград заслуженным людям республики Правительства отметил, что в стране наблюдается некоторое увеличение складских запасов готовой продукции, особенно сельскохозяйственной, молочной. Об этом 4 июня сообщили журналистам в пресс-службе Правительства Белоруссии.

"Мы на это обращаем внимание, принимаются меры по товарной интервенции на рынке молочной продукции, чтобы нам действительно эффективно продавать произведенное на наших предприятиях и в сельхозорганизациях", - добавил он.

Михаил Мясникович также подчеркнул необходимость совершенствования аграрной политики в Белоруссии. "Экспорт сельхозпродукции должен вырасти до $7 млрд. к 2015 году. Это та отдача, которая должна сработать по результатам огромных вливаний инвестиций, преференций, которые государство осуществляет в сельское хозяйство", - заявил он. В нынешнем году в стране должно быть реализовано значительное количество проектов по развитию молочно-товарного производства: запланировано введение в строй 105 новых молочно-товарных ферм и реконструкция 1198 таких объектов. "Это позволит нарастить производство молочной продукции, чтобы к 2015 году выйти на уровень не менее 10 млн.т в год", - напомнил Михаил Мясникович. Эти объемы должны быть обеспечены не только за счет новых молочно-товарных комплексов, но и высокопрои-зводительного поголовья крупного рогатого скота. "Большое молоко появляется не только в новых стенах, нужен персонал, сбалансированные корма и, конечно, соблюдение всех технологий", - сказал он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704