03.02.2012
Источник: www.argumenti.ru
Регион: Белоруссия
В Белоруссии введены неофициальные ограничения на продажу молока «в одни руки». Ограничения действуют в ряде областей, пишут белорусские СМИ. Министерство торговли эту информацию опровергает. 
Средства массовой информации Белоруссии пишут о том, что в ряде регионов действуют негласные ограничения на продажу молочных продуктов «в одни руки». В Могилеве за один раз можно купить молока не более 5 л, кефира и сметаны - не более 3 л, пишут СМИ.  В Витебске данные ограничения строже: там не продают больше 3 л молока или кефира. 

В то же время Министерство торговли Белоруссии констатирует: "Никаких официальных ограничений на отпуск продукции и, в частности, молока - нет и не было". Об этом сообщает Интерфакс. "Подобные ограничения имело бы смысл вводить летом прошлого года, когда был большой вывоз белорусской продукции в сопредельные страны из-за разницы в ценах на внутреннем и внешних рынках", - заявили в министерстве торговли Белоруссии. Ограничения, по предположениям ведомства, могли быть введены товароведами отдельных розничных предприятий по собственной инициативе. "Конечно, если видно, что человек приходит каждый день и покупает по 30 пакетов молока, то понятно, что это не для собственного потребления". 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49