03.02.2012
Источник: www.argumenti.ru
Регион: Белоруссия
В Белоруссии введены неофициальные ограничения на продажу молока «в одни руки». Ограничения действуют в ряде областей, пишут белорусские СМИ. Министерство торговли эту информацию опровергает. 
Средства массовой информации Белоруссии пишут о том, что в ряде регионов действуют негласные ограничения на продажу молочных продуктов «в одни руки». В Могилеве за один раз можно купить молока не более 5 л, кефира и сметаны - не более 3 л, пишут СМИ.  В Витебске данные ограничения строже: там не продают больше 3 л молока или кефира. 

В то же время Министерство торговли Белоруссии констатирует: "Никаких официальных ограничений на отпуск продукции и, в частности, молока - нет и не было". Об этом сообщает Интерфакс. "Подобные ограничения имело бы смысл вводить летом прошлого года, когда был большой вывоз белорусской продукции в сопредельные страны из-за разницы в ценах на внутреннем и внешних рынках", - заявили в министерстве торговли Белоруссии. Ограничения, по предположениям ведомства, могли быть введены товароведами отдельных розничных предприятий по собственной инициативе. "Конечно, если видно, что человек приходит каждый день и покупает по 30 пакетов молока, то понятно, что это не для собственного потребления". 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1031 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 358 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 362 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял