03.02.2012
Источник: www.argumenti.ru
Регион: Белоруссия
В Белоруссии введены неофициальные ограничения на продажу молока «в одни руки». Ограничения действуют в ряде областей, пишут белорусские СМИ. Министерство торговли эту информацию опровергает. 
Средства массовой информации Белоруссии пишут о том, что в ряде регионов действуют негласные ограничения на продажу молочных продуктов «в одни руки». В Могилеве за один раз можно купить молока не более 5 л, кефира и сметаны - не более 3 л, пишут СМИ.  В Витебске данные ограничения строже: там не продают больше 3 л молока или кефира. 

В то же время Министерство торговли Белоруссии констатирует: "Никаких официальных ограничений на отпуск продукции и, в частности, молока - нет и не было". Об этом сообщает Интерфакс. "Подобные ограничения имело бы смысл вводить летом прошлого года, когда был большой вывоз белорусской продукции в сопредельные страны из-за разницы в ценах на внутреннем и внешних рынках", - заявили в министерстве торговли Белоруссии. Ограничения, по предположениям ведомства, могли быть введены товароведами отдельных розничных предприятий по собственной инициативе. "Конечно, если видно, что человек приходит каждый день и покупает по 30 пакетов молока, то понятно, что это не для собственного потребления". 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016