15.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Белгородская обл
Об этом сообщает The DairyNews ссылаясь на региональное управление Россельхознадзора. 

В Белгородскую область из Австрии, Германии, Китая, Венгрии, Марокко и Нидерландов ввезено 236 партий кормовых добавок и 82 партии лекарственных средств для животных. 

Цыплят завозят из Венгрии, индюшат – из Франции и Польши, инкубационные яйца и часть цыплят импортировались из Нидерландов. Всего на территорию Белгородской области завещли более 800 тысяч голов птицы.

Белгородская область отправила в Грузию, Китай и Монголию молочную продукцию, одна партия мяса ушла в Объединенные Арабские Эмираты, 857 партий кормов закупила Латвия и Литва. Польша, Румыния и Филиппины закупили 244 партии кишечного сырья, очевидно для производства колбас.

Из стран СНГ ввозились кормовые добавки, животное сырье и насекомое-энтомофаг. Из Белгородской области страны содружества получили более 1,6 тысяч партий молочных продуктов, мяса птицы, кормов, яиц и готовых продуктов.

Страны Таможенного союза закупали мясо, корма, яйца и мед.

Всего, не считая животноводческой продукции, специалисты регионального Россельхознадзора оформили 60 партий непродуктивных животных, 27 партий животных продуктивных, 814137 голов птицы, более 10 миллионов инкубационных яиц.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А 
 
Листгартен-Арндт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, с. Каратово, ул. Школьная, д. 26 
 
СОМ Кирсанов, (Тамбовская область, завод СОМ)
Адрес:  Заводская улица, 5 Кирсанов, Тамбовская область, Россия