В Белгородской области в 2015 г. производство сыров выросло на 31%

Источник: The DairyNews
В 2015 г. молокоперерабатывающие предприятия Белгородской области увеличили производство сыра (+31% к уровню 2014 г.)  и масла (3,3% к уровню 2014 г.). В то же время наблюдалось снижение производства цельномолочной продукции (-0,47% к уровню 2014 г.) и сухого молока (-29,5% к уровню 2014 г.)
Объем переработанного молока в Белгородской области в 2015 г. снизился почти на 13% по сравнению с 2014 г.
 


Производство цельномолочной продукции в 2015 г. снизилось на 0,47% по сравнению с показателем 2014 г.
 


Самый существенный прирост наблюдался  в сегменте сыров, объем производства сыра в Белгородской области в 2015 г. увеличился на 31%  по сравнению с 2014 г.
 


Объем производства масла в 2015 г. вырос на 3,26%, при этом производство спредов в регионе в  данный период увеличилось на 9,42% по сравнению с 2014 г.
 


Производство сухого молока, напротив, упало почти на 30% по сравнению с 2014 г. Объем производства СОМ снизился на 29,9%, производство СЦМ упало на 28,6% по сравнению с предыдущим периодом.
 


Подробный анализ ситуации на молочном рынке Белгородской области и других регионов Российской Федерации представлен в электронной версии информационно-аналитического бюллетеня «Белая книга».

05.04.2024
В России резко сократилось количество импортных ветпрепаратов. Часть хозяйств используют запасы, другие переходят на отечественные аналоги. Российские производители наращивают производство и выводят на рынок новые препараты. Участники отрасли поделились с The DairyNews мнениями о текущей ситуации с ветпрепаратами и перспективах импортозамещения в этом сегменте.
Читать полностью