08.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Белгородская обл

Строительство предприятия, которое расположится в Алексеевском районе, запланировано на второе полугодие 2019 года. Реализация проекта предположительно займет 7 лет.

«Именно в детском питании предъявляются высочайшие требования к качеству сырья. Использование молока типа А2 в производстве детского питания не только уменьшит риски для здоровья ребёнка, но и обеспечит комплексное, весомое, конкурентоспособное преимущество на рынке. Данная продукция также обладает экспортным потенциалом на рынках в Китае и странах СНГ», - отметил Сергей Юдин.

Максимальная мощность предприятия составит 1 тыс. т в сутки, однако начинать будут с 200 т в сутки. «Выход на производственную мощность будет зависеть от самого сырья», - сказал он.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3