10.01.2017
Источник: interfax.by
Регион: Белоруссия

"Новые лекарственные средства являются инновационными фармацевтическими препаратами и не имеют зарубежных аналогов. В ветеринарии появились терапевтические средства, которые воздействуют не на инфекционный фактор - вирусы, бактерии, грибы, вне- и внутриклеточные паразиты, а на инфицированный организм, подавая сигнал о возникших проблемах и тем самым мобилизуют собственные защитные механизмы животных", - сообщили в БГУ.

Действующими веществами новых препаратов являются белковые молекулы, получаемые биотехнологическим способом, но полностью идентичные природным. Таким образом создана возможность лечения животных не чужеродными для них веществами, а их собственными средствами защиты, за счет введения в нужное время и в нужных количествах препаратов, содержащих сигнальные молекулы - цитокины.

Новые медикаменты позволяют одновременно проводить как лечебные, так и профилактические мероприятия. Применение препаратов в терапии полностью соответствуют принципам "Органического питания" и не наносит вреда ни животным, ни потребителям животноводческой продукции, утверждают в БГУ.

Одна из главных отличительных особенностей новых лекарств - их многофункциональность. С помощью этих препаратов можно вести борьбу с онкологическими болезнями, они обладают противовирусной, противогрибковой, антипаразитарной и антибактериальной активностях. Кроме того, медикаменты оказывают антистрессовое действие, плодотворно влияют на репродуктивные функции животных, увеличивают напряженность и длительность иммунитета при вакцинациях, сокращают время лечения в 2-3 раза, "включают" иммунные процессы уже через 6-12 часов после инъекции, а также позволяют сохранить поголовье заболевших на 95% и более.

Немаловажным преимуществом новых лекарств является также отсутствие необходимости выдержки сроков по молоку и мясу во время и после применения медикаментов.

По информации пресс-службы БГУ, в настоящее время разработана целая линейка препаратов для профилактики и лечения отдельно для разных видов животных: крупного рогатого скота, свиней, лошадей, домашних животных - собак, кошек, пушных зверей, в частности, кроликов (причем успешно со 100% эффективностью лечится ранее "неизлечимый" миксоматоз).

Работы велись сотрудниками кафедры микробиологии и лаборатории биотехнологии биологического факультета Белорусского государственного университета. Всего прошли государственную регистрацию более 20 препаратов и 40 субстанций.

Алексей Николаевич Ковалев
остается в это верить. Но если что то будет действительно прорывные то это на корню скупят с потрохами зарубежные монстры или те сыны Израилевы кто видит в этом смысл. Если их это не заинтересует значит не до конца изученный феномен Белоруской научной ветеринарной мысли будет недооценен.
Андрей Андреев
Каждый год пишут о "революционных" ветеринарных препаратах. Не надоело ещё? И всё у нас да в Беларуси. Какие у нас развитые страны.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Надежда, СТ
Адрес:  Смоленская обл., Смоленский район, д Богородицкое
Нурис, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, рабочий пос. Чишмы, ул. Строительная, д. 11 кв. 30
Яковлевское, СПК
Адрес:  Тверская обл., Кимрский район, с/п Печетовское, д Яковлевское
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136