12.10.2011
Источник: naviny.by
Регион: Белоруссия
Не позднее 2013 года в Беларуси планируется принять девять новых госстандартов на молочную и мясную продукцию. Об этом 10 октября сообщила заведующая отделом стандартизации и нормирования РУП «Институт мясо-молочной промышленности» Алла Ахраменко.

По ее словам, «важным является то, что мы разработали в этом году стандарты на сырье: сливки и обезжиренное молоко». Кроме этого, заканчивается разработка на группу продуктов из творога (сырки и творожная масса) и новый стандарт на йогурты.

В завершающей стадии находится разработка стандарта на вареные колбасы, на полукопченые колбасные изделия и трех стандартов по методам контроля, пишет БелаПАН.

По словам специалиста, за последние пять лет в отрасли принято 39 стандартов, в том числе 28 по молочной промышленности и 11 — по мясной. Велась работа по гармонизации стандартов с международными (ISO). Их разработано 12, в том числе 8 по молочной отрасли и 4 — по мясной. Разработано четыре терминологических стандарта.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704