12.10.2011
Источник: naviny.by
Регион: Белоруссия
Не позднее 2013 года в Беларуси планируется принять девять новых госстандартов на молочную и мясную продукцию. Об этом 10 октября сообщила заведующая отделом стандартизации и нормирования РУП «Институт мясо-молочной промышленности» Алла Ахраменко.

По ее словам, «важным является то, что мы разработали в этом году стандарты на сырье: сливки и обезжиренное молоко». Кроме этого, заканчивается разработка на группу продуктов из творога (сырки и творожная масса) и новый стандарт на йогурты.

В завершающей стадии находится разработка стандарта на вареные колбасы, на полукопченые колбасные изделия и трех стандартов по методам контроля, пишет БелаПАН.

По словам специалиста, за последние пять лет в отрасли принято 39 стандартов, в том числе 28 по молочной промышленности и 11 — по мясной. Велась работа по гармонизации стандартов с международными (ISO). Их разработано 12, в том числе 8 по молочной отрасли и 4 — по мясной. Разработано четыре терминологических стандарта.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Козлов Андрей Александрович, ИП глава КФХ
Адрес:  Костромская область, Костромской район, д Катино 
 
Румянцев Михаил Иванович, ГКФХ ИП
Адрес:  Костромская область, Галичский район, д Степаново 
 
Лысковский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Нижегородская обл, Лысковский район, г. Лысково, ул. Ленина, д. 75 
 
Вита-сом, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Лукояновский район, г. Лукоянов, ул. Пушкина, д. 111А