24.05.2013
Источник: www.belta.by
Регион: Белоруссия
Об этом он заявил сегодня при посещении реконструируемой МТФ "Горки" ОАО "Жатерево". В Столбцовском районе проходит выездное заседание облисполкома "О развитии строительного комплекса Минской области".

"В прошлом году мы не справились с задачей по реконструкции 323 ферм. В этом году завершением полного шлейфа работ должны ввести молочно-товарные фермы до 1 сентября, - сказал Борис Батура. - Должна быть слаженной работа всех заинтересованных в выполнении этого задания: заказчиков, проектировщиков, строителей. Хозяйства должны серьезно подключать собственные силы. Пока этой слаженности нет".

Председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Миноблисполкома Виталий Гришанов отметил, что в столичной области в полном объеме введена в эксплуатацию после реконструкции 81 МТФ. Всего осталось реконструировать 242 МТФ, работа ведется на 186 объектах. На реконструкции задействовано 2,5 тыс. человек. Руководитель области подчеркнул, что ввод в эксплуатацию молочно-товарных ферм после реконструкции необходимо распределить равномерно по месяцам до 1 сентября. Виталий Гришанов отметил, что в июне планируется завершить реконструкцию 21 МТФ, в июле - 46, в августе - 169.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28