25.12.2013
Источник: agronews.by
Регион: Белоруссия

Комитет госкотроля выявил множество проблем в одной из стратегических отраслей развития агропромышленного комплекса Беларуси — молочной промышленности. Проблемы выявлены на всех этапах, начиная от производства и заканчивая реализацией, передает телеканал «Беларусь-1» слова председателя КГК Александра Якобсона.

В текущем году задание программы по развитию молочной отрасли выполнено не будет. Вместо запланированных 8 млн тонн молока было произведено всего 6 млн тонн.

Проблемы, возникшие в молочной отрасли, КГК связывает с некачественным и недостаточным кормлением скота и предлагает местным властям обратить особое внимание на технологию заготовки кормов из кукурузы.

Кроме того, некоторые руководители, пытаясь создать видимость хорошего положения дел, искажали отчеты в молочной отрасли. Так, только в Червенском районе Минской области из 5 проверенных хозяйств было установлено «таких приписок почти на 2 тыс тонн», как сообщил начальник отдела КГК Игорь Головорев.

Представители КГК также отмели, что на сегодняшний момент за такие «приписки» уже было возбуждено 5 уголовных дел, а отдельные руководители уже привлечены к уголовной ответственности.

Проблемы, возникшие в молочной промышленности, планируется решать на уровне Совета министров Беларуси уже в начале 2014 года.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3