09.11.2011
Источник: naviny.by
Регион: Белоруссия
В Беларуси думают над созданием национальной молочной компании
Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Василий Казакевич сообщил журналистам 8 ноября в Минске, что до конца 2011 года планируется принять решение о создании национальной молочной компании. 

"Мы практически еженедельно встречаемся, обсуждаем эту тему создания национальной молочной компании. Есть поручение главы государства, которое мы будем выполнять", — сказал Казакевич. 

Национальная молочная компания будет существовать отдельно от ЗАО "Мясо-молочная компания". Локомотивом новой компании должно стать ОАО "Савушкин продукт", у которого уже выстроена своя торговая сеть. 

По мнению замминистра, создание национальной компании будет способствовать продвижению белорусской молочной продукции за рубеж. Он отметил, что даже в этом году, несмотря на тяжелые условия, производство молока в стране возросло. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016