09.11.2011
Источник: naviny.by
Регион: Белоруссия
В Беларуси думают над созданием национальной молочной компании
Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Василий Казакевич сообщил журналистам 8 ноября в Минске, что до конца 2011 года планируется принять решение о создании национальной молочной компании. 

"Мы практически еженедельно встречаемся, обсуждаем эту тему создания национальной молочной компании. Есть поручение главы государства, которое мы будем выполнять", — сказал Казакевич. 

Национальная молочная компания будет существовать отдельно от ЗАО "Мясо-молочная компания". Локомотивом новой компании должно стать ОАО "Савушкин продукт", у которого уже выстроена своя торговая сеть. 

По мнению замминистра, создание национальной компании будет способствовать продвижению белорусской молочной продукции за рубеж. Он отметил, что даже в этом году, несмотря на тяжелые условия, производство молока в стране возросло. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72