09.11.2011
Источник: naviny.by
Регион: Белоруссия
В Беларуси думают над созданием национальной молочной компании
Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Василий Казакевич сообщил журналистам 8 ноября в Минске, что до конца 2011 года планируется принять решение о создании национальной молочной компании. 

"Мы практически еженедельно встречаемся, обсуждаем эту тему создания национальной молочной компании. Есть поручение главы государства, которое мы будем выполнять", — сказал Казакевич. 

Национальная молочная компания будет существовать отдельно от ЗАО "Мясо-молочная компания". Локомотивом новой компании должно стать ОАО "Савушкин продукт", у которого уже выстроена своя торговая сеть. 

По мнению замминистра, создание национальной компании будет способствовать продвижению белорусской молочной продукции за рубеж. Он отметил, что даже в этом году, несмотря на тяжелые условия, производство молока в стране возросло. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 208 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис