10.08.2012
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия
В Беларуси до 2015 года в молочную отрасль "вольют" 37 трлн рублей
На развитие белоруской молочной отрасли до 2015 года будет направлено более 37 трлн рублей в ценах 2009 года. Это предусмотрено постановлением Совмина от 2 августа №725, которое вносит изменения в республиканскую программу развития молочной отрасли в 2010-2015 годах. На строительство молочно-товарных ферм будет направлено более 22,4 трлн рублей, на реконструкцию и модернизацию - 9,5 трлн.

Также более 3,5 трлн рублей правительство планирует направить на строительство и реконструкцию помещений ферм для содержания молодняка крупного рогатого скота и около 1,6 трлн  рублей - на строительство, реконструкцию и модернизацию молокоперерабатывающих организаций.

Как отмечено в постановлении, объемы строительства, реконструкции и модернизации молочно-товарных фермы, помещений для содержания молодняка в сельскохозяйственных организациях и их филиалах, а также модернизации молокоперерабатывающих предприятий будут уточнять в соответствии с объемами финансовых средств, которые определены на эти цели в очередном финансовом году.

В качестве источников финансирования этой программы будут использоваться собственные средства организаций, которые занимаются реализацией ее мероприятий. Согласно постановлению, планируется привлекать средства инвесторов, а также кредитные ресурсы банков, в том числе иностранные кредитные линии.

Ранее премьер-министр Михаил Мясникович сообщил, в 2013 году более 3,6 млрд долларов государство вложит в развитие сельского хозяйства Беларуси. "Это бюджетные и кредитные ресурсы, приблизительно пополам", - сказал премьер.

Он отметил, что в прошлом году экспорт мяса и молока составил 2,8 млрд долларов, в этом году намечено экспортировать продукции на 3,1 млрд.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1