21.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Смоленская обл.

Об этом сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

При проведении ветеринарного контроля данной поставки инспекторами Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям выявлен сыр "Белорусское золото",  дата изготовления которого не была заявлена ни в Удостоверении качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов, ни в  ветеринарном сертификате.

Согласно сообщению Россельхознадзора, продукция следовала в Краснодар и сопровождалась ветеринарным сертификатом BY №04-13015593, выданным белорусской государственной ветеринарной службой 16.11.2017 года.

Отсутствие гарантий качества и безопасности пищевой продукции явилось основанием  для возврата поставки отправителю.

В связи с поступающими в Управление Россельхознадзора вопросами от представителей бизнеса, полагаем необходимым в очередной раз напомнить: ветеринарный врач государственной ветеринарной службы обязан осуществлять контроль при погрузке и должен выдавать ветеринарное свидетельство только по факту ее завершения. 

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово