10.01.2014
Источник: chuvashia.rfn.ru
Регион: Чувашская Республика
До строительства фермы состояние дел в деревне Чувашские Ишаки было удручающим †признается руководитель хозяйства Решит Санзяпов. Никакого производства, заброшенные земли. После того, как он выкупил участок в 2 тысячи гектаров, люди к нему потянулись. Сейчас фермер трудоустроил 8 сельчан. А в будущем, когда хозяйство начнет расширяться, ему понадобятся новые рабочие руки. 

- Что отрадно, - говорит руководитель крестьянско-фермерского хозяйства Решит Санзяпов, - люди потянулись, оказалось, есть все специалисты: и врачи, и доярки, - все толковые.

На сегодняшний день в строительство вложено 6 миллионов рублей. Здесь планируют применить инновационную систему навозоудаления без лишних затрат, при помощи подземного транспортера. В ближайшее время на ферме разместят 120 голов крупного рогатого скота. Представители администрации отметили, в последнее время в районе все чаще строятся новые фермы, что не может не радовать. Это говорит и том, что молочная продукция востребована. 

- В районе 6 пунктов сбора молока - как от населения, так и от сельхозпредприятий, имеется хорошая конкуренция, во всех населенных пунктах сбором молока занимаются не менее 2-3 сборщиков, и цены держатся стабильно, - рассказал начальник отдела сельского хозяйства администрации района Мансур Калмыков.

Полностью объект планируют сдать к лету этого года. В июле должны завершить строительство еще одного коровника на 80 голов. 
николай перов
лучше бы вложились в инновационные системы содержания, доения и кормления, больше пользы было бы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19