02.12.2011
Источник: www.bashinform.ru
Регион: Республика Башкортостан
В Башкортостане в течение пяти, максимум семи лет будет восстановлено и введено в строй 500 молочных ферм. Соответствующую программу модернизации животноводческого комплекса запустят со следующего года. Об этом сообщил Президент Башкортостана Рустэм Хамитов, выступая с ежегодным Посланием перед депутатами Госсобрания – Курултая РБ.

Как отметил глава республики, данные фермы будут высокотехнологичными крупными предприятиями, рассчитанными минимум на 400 – 500 голов скота каждое. Программа модернизации животноводческого комплекса предусматривает также возведение жилья для молодых специалистов. При каждой ферме планируется построить не менее двух благоустроенных домов.

Рустэм Хамитов рассказал и о других перспективных инвестиционных проектах в сельском хозяйстве.

— На днях было подписано соглашение о строительстве в Кугарчинском районе фабрики по производству племенного инкубационного яйца индейки, — сказал он. — Это будет производство, использующее последние достижения в области селекции. Объем инвестиций – около миллиарда рублей. Будет создано более 200 рабочих мест.

По словам Рустэма Хамитова, в следующем году закончится расширение второй очереди комплекса по выращиванию мяса индейки в Мелеузе. Здесь уже создано около 400 рабочих мест, дополнительно создается еще 200. А после запуска третьей очереди, которая планируется на середину 2013 года, на заводе будет работать более 1000 человек. Это будет одно из самых высокотехнологичных предприятий в России.

Следующий крупный проект в сельском хозяйстве республики — создание мощного агрохолдинга по производству и переработке мяса, который будет состоять из пяти современных свинокомплексов и перерабатывающего завода. Общий объем инвестиций в этот проект составит более 13 миллиардов рублей. При этом будет создано около тысячи рабочих мест.

Также Рустэм Хамитов отметил, что до конца текущего года и в 2012 году обязательно будут достроены мегафермы, начатые в Зианчуринском и Баймакском районах.

— Это крупные, мощные, современные комплексы. Эту работу мы обязаны завершить, — сказал Президент.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12928 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)