02.12.2011
Источник: www.bashinform.ru
Регион: Республика Башкортостан
В Башкортостане в течение пяти, максимум семи лет будет восстановлено и введено в строй 500 молочных ферм. Соответствующую программу модернизации животноводческого комплекса запустят со следующего года. Об этом сообщил Президент Башкортостана Рустэм Хамитов, выступая с ежегодным Посланием перед депутатами Госсобрания – Курултая РБ.

Как отметил глава республики, данные фермы будут высокотехнологичными крупными предприятиями, рассчитанными минимум на 400 – 500 голов скота каждое. Программа модернизации животноводческого комплекса предусматривает также возведение жилья для молодых специалистов. При каждой ферме планируется построить не менее двух благоустроенных домов.

Рустэм Хамитов рассказал и о других перспективных инвестиционных проектах в сельском хозяйстве.

— На днях было подписано соглашение о строительстве в Кугарчинском районе фабрики по производству племенного инкубационного яйца индейки, — сказал он. — Это будет производство, использующее последние достижения в области селекции. Объем инвестиций – около миллиарда рублей. Будет создано более 200 рабочих мест.

По словам Рустэма Хамитова, в следующем году закончится расширение второй очереди комплекса по выращиванию мяса индейки в Мелеузе. Здесь уже создано около 400 рабочих мест, дополнительно создается еще 200. А после запуска третьей очереди, которая планируется на середину 2013 года, на заводе будет работать более 1000 человек. Это будет одно из самых высокотехнологичных предприятий в России.

Следующий крупный проект в сельском хозяйстве республики — создание мощного агрохолдинга по производству и переработке мяса, который будет состоять из пяти современных свинокомплексов и перерабатывающего завода. Общий объем инвестиций в этот проект составит более 13 миллиардов рублей. При этом будет создано около тысячи рабочих мест.

Также Рустэм Хамитов отметил, что до конца текущего года и в 2012 году обязательно будут достроены мегафермы, начатые в Зианчуринском и Баймакском районах.

— Это крупные, мощные, современные комплексы. Эту работу мы обязаны завершить, — сказал Президент.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704