24.05.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Башкортостан

Необходимо отметить, что с начала года сельхозпредприятия и фермерские хозяйства республики произвели более 221 тыс. тонн товарного молока, что составляет 101 % к уровню прошлого года. Сегодня в регионе насчитывается 135 тыс. молочных коров.

Высокими надоями отличаются хозяйства Мелеузовского, Илишевского, Абзелиловского, Чекмагушевского, Татышлинского и Аургазинского районов. Среди сельхозпредприятий в тройке лидеров по продуктивности коров – СПК «Ашкадарский» Мелеузовского района, ООО пз «Урожай» Илишевского района, а также СПК Красная Башкирия Абзелиловского района.

Лучшим оператором машинного доения стала Елена Максимова из СПК «Ашкадарский» Мелеузовского района, надоившая от каждой коровы в своей группе 4500 кг молока. Второе место у Ларисы Имангуловой из СПК к-з им. Салавата Мелеузовского района (4057 кг), третье – у Эльзы Хасановой из ООО пз «Урожай» Илишевского района (3458 кг).

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33 
 
Волга Индустрия, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Тольятти, ул. Коммунальная, д. 26А