18.02.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Башкортостан
Просмотров: 1597

Племенной молодняк хозяйство закупило на госплемзаводе ООО «Варшавское» и ООО «Агрофирма Калининская» (Челябинская область). Сегодня на ферме насчитывается свыше 1800 голов КРС.

«Это пример того, как при минимальных расходах, используя современные технологии откорма скота, развивать предприятие, - сказал заместитель Премьер-министра Правительства РБ - министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов. - Причем без использования различных добавок».

В хозяйстве изначально избрали методику получения натурального мяса без использования различных стимуляторов роста, сделав упор на экологичность продукции. Герефордский скот, хоть и зарубежной селекции, но очень приспособлен к местным условиям. Здесь хорошие пастбища на холмах, где и расположены фидлоты, и скот пасут. За счет таких нюансов и обеспечивается рентабельность производства мяса, без использования новомодных препаратов. Вносит лепту в прибыльность дела и тот факт, что здесь используют цикл «от поля до прилавка». У предприятия есть свой цех по забою скота и приготовлению мясных полуфабрикатов, а также кафе-магазин.
26.03.2020

Кризис 2020: что ожидать и как справиться

Ситуацию, происходящую сегодня на мировом рынке можно смело назвать началом очередного мирового экономического кризиса. Мы неоднократно писали о факторах, сопутствующих этому: падении цен на нефть, волатильности национальной валюты и пандемии коронавирусной инфекции, объявленной ВОЗ.
Ахметов Райнур Гильфанович КФХ
Адрес:  Республика Татарстан, Сабинский мун. р-н, Изминское, с Олуяз 
 
Урта Саба, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Сабинский район, пгт. Богатые Сабы, ул. З.Юсупова, д. 1А 
 
СХПК племенной завод им. Ленина
Адрес:  Татарстан респ., Атнинский район, с. Нижняя Береске, ул. Совета, д. 17А офис 1 
 
Советская Родина, СПК колхоз
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Новоалександровка, ул. Мира, д. 5А