26.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Башкортостан

– Мы в республике в этом году перейдем такой знаковый для сельского хозяйства показатель, как средний надой – 5 тысяч кг молока от одной коровы, – отметил Рустэм Хамитов. – Хочу сказать, что это происходит в первый раз. Пять лет назад средний надой в республике был 3 800 кг. Нам потребовалось 4-4,5 года, чтобы преодолеть 5-тысячный рубеж.

Руководитель республики подчеркнул, что этот показатель – не предел, и поставил перед аграриями Башкортостана новые задачи.

– Уверен, что в ближайшие три-четыре года мы достигнем рубежа в 6 тысяч кг молока от одной коровы. Собственно говоря, это будет уже приличным, солидным результатом, – сказал Рустэм Хамитов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Молочная Академия, ООО
Адрес:  Смоленская область, Сафоновский район, Издешково 
 
Агромир, ООО (Ярославская область)
Адрес:  Ярославская обл, Ярославский район, с. Медягино, д. 34 офис 1