01.03.2013
Источник: ufa.rfn.ru
Регион: Республика Башкортостан
Это первая в районе ферма, запущенная в рамках программы. Помещение стандартное, рассчитанное на 200 голов. Днем коровы находятся на улице. В остальное время для них здесь созданы все условия. Содержатся они, разумеется, без привязи. Кормовые столы, автоматическая поилка и, что немаловажно, здесь светло и просторно.

Сейчас это хозяйство демонстрируют как пример успешной реализации первого этапа программы "500 молочных ферм". Животноводы со всей республики приехали сюда, чтобы на практике ознакомиться с тем, как работает программа. Аграрии признаются: сначала были сомнения и опасения. Потянут ли хозяйства такую финансовую нагрузку, как затраты на тотальную модернизацию ферм? И компенсирует ли государство часть затрат?

Сельхозпредприятия выстроились в очередь на участие уже во втором этапе госпрограммы. К тому же в этом году финансовые гарантии со стороны государства выросли. Правительство обещает компенсировать большую сумму, чем в прошлом году. 
Господдержка предприятий-участников программы на сегодня составила почти 400 миллионов рублей. А общие затраты на реконструкцию ферм - уже порядка полутора миллиардов. Конечная цель всех этих вложений - повысить производительность молочного животноводства. 

Проект "500 ферм" широко обсуждается со дня объявления уже в силу амбициозного названия и, казалось бы, трудно достижимой цели. Но сейчас, по завершении первого этапа, реальность превращения республики в центр молочной индустрии готовы признать и многие скептики. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 285 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71