01.03.2013
Источник: ufa.rfn.ru
Регион: Республика Башкортостан
Это первая в районе ферма, запущенная в рамках программы. Помещение стандартное, рассчитанное на 200 голов. Днем коровы находятся на улице. В остальное время для них здесь созданы все условия. Содержатся они, разумеется, без привязи. Кормовые столы, автоматическая поилка и, что немаловажно, здесь светло и просторно.

Сейчас это хозяйство демонстрируют как пример успешной реализации первого этапа программы "500 молочных ферм". Животноводы со всей республики приехали сюда, чтобы на практике ознакомиться с тем, как работает программа. Аграрии признаются: сначала были сомнения и опасения. Потянут ли хозяйства такую финансовую нагрузку, как затраты на тотальную модернизацию ферм? И компенсирует ли государство часть затрат?

Сельхозпредприятия выстроились в очередь на участие уже во втором этапе госпрограммы. К тому же в этом году финансовые гарантии со стороны государства выросли. Правительство обещает компенсировать большую сумму, чем в прошлом году. 
Господдержка предприятий-участников программы на сегодня составила почти 400 миллионов рублей. А общие затраты на реконструкцию ферм - уже порядка полутора миллиардов. Конечная цель всех этих вложений - повысить производительность молочного животноводства. 

Проект "500 ферм" широко обсуждается со дня объявления уже в силу амбициозного названия и, казалось бы, трудно достижимой цели. Но сейчас, по завершении первого этапа, реальность превращения республики в центр молочной индустрии готовы признать и многие скептики. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Логовское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Первомайский район, с. Логовское, ул. Титова, д. 9А 
 
Ларин Лог, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Шипуновский район, с. Шипуново(Российского С/С, ул. Алтайская, д. 21 
 
Журавский Павел Владимирович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Барнаул, Индустриальный р-н 
 
Искра, СПК
Адрес:  Алтайский кр, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Солдатская, д. 1