01.03.2013
Источник: ufa.rfn.ru
Регион: Республика Башкортостан
Это первая в районе ферма, запущенная в рамках программы. Помещение стандартное, рассчитанное на 200 голов. Днем коровы находятся на улице. В остальное время для них здесь созданы все условия. Содержатся они, разумеется, без привязи. Кормовые столы, автоматическая поилка и, что немаловажно, здесь светло и просторно.

Сейчас это хозяйство демонстрируют как пример успешной реализации первого этапа программы "500 молочных ферм". Животноводы со всей республики приехали сюда, чтобы на практике ознакомиться с тем, как работает программа. Аграрии признаются: сначала были сомнения и опасения. Потянут ли хозяйства такую финансовую нагрузку, как затраты на тотальную модернизацию ферм? И компенсирует ли государство часть затрат?

Сельхозпредприятия выстроились в очередь на участие уже во втором этапе госпрограммы. К тому же в этом году финансовые гарантии со стороны государства выросли. Правительство обещает компенсировать большую сумму, чем в прошлом году. 
Господдержка предприятий-участников программы на сегодня составила почти 400 миллионов рублей. А общие затраты на реконструкцию ферм - уже порядка полутора миллиардов. Конечная цель всех этих вложений - повысить производительность молочного животноводства. 

Проект "500 ферм" широко обсуждается со дня объявления уже в силу амбициозного названия и, казалось бы, трудно достижимой цели. Но сейчас, по завершении первого этапа, реальность превращения республики в центр молочной индустрии готовы признать и многие скептики. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20