12.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Башкортостан
Просмотров: 1225

В качестве испытательного полигона выступают поля ГУСП совхоз «Алексеевский». Сегодня комбайн приступил у уборке озимой пшеницы. Планируется, что он будет работать здесь до конца августа.

На первый взгляд агрегат ничем не отличается от своих дизельных собратьев. Разве что «шумит» потише. Главный его козырь в экономичности. Если дизтопливо стоит в районе 50 рублей за литр, то метан, на котором работает данный комбайн – 16. Учитывая, что расход газа все же выше, получается экономия в полтора раза. Это подтверждено испытаниями на родине агрегата – в Беларуси. В итоге, для хозяйств с большими уборочными площадями, экономия может составить десятки миллионов рублей.

«Комбайн находится на испытании в республике по инициативе Минсельхоза региона, - говорит директор компании «Агросила» Рустам Баталов. – Наша задача в процессе испытаний выяснить, соответствует ли данный комбайн заявленным техническим параметрам, а также подтвердить экономическую эффективность его работы».

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Маяк, СПСПК
Адрес:  Орловская обл, Должанский район, д. Евланово 
 
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1