12.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Башкортостан

Автомобиль «ГАЗель», загруженный ультрапастеризованным молоком, был отправлен Госкомитетом Республики Башкортостан по торговле из Уфы накануне. И уже 11 октября первые сто пакетов безвозмездно розданы нуждающимся. Первыми руку помощи для формирования гуманитарной помощи протянули торговые сети «Байрам», «METRO» и «Магнит».

Напомним, что по поручению Главы Башкортостана Рустэма Хамитова 9 октября также начались первые выплаты многодетным и малообеспеченным семьям на карантинной территории в размере пять тысяч рублей на неотложные нужды, в том числе на покупку молочной продукции. На сегодняшний день в двух селах такую помощь уже получили 89 многодетных и малоимущих семей.

Стоит отметить, что потребность в молочной продукции в населенных пунктах Ермухаметово и Урмекеево является высокой. В общей сложности карантин продлится в течение 21 дня со дня выздоровления, убоя или уничтожения последнего заболевшего в неблагополучном пункте животного.

– В настоящее время продолжается работа с торговыми сетями и производителями по формированию следующей партии гуманитарной помощи, – сообщила председатель Госкомитета РБ по торговле Гузэль Асылова. – Мы призываем всех принять участие в обеспечении молочной продукцией жителей пострадавших от ящура населенных пунктов.

Кроме того, предпринимателями проведена дополнительная работа по заключению договоров поставки молока и молочной продукции в сельские магазины.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2