25.08.2016
Источник: ufa.meatinfo.ru
Регион: Республика Башкортостан
По итогам семи месяцев текущего года объемы валового производства молока составили 1 млн. 90 тыс. т. (101 % к уровню прошлого года), мяса – 168 тыс. т. (106%). В то же время отмечается ухудшение показателей животноводства и снижение темпов роста производства животноводческой продукции в хозяйствах многих районов, отметил Николай Коваленко. Наряду с объективными причинами - засушливыми явлениями, выгоранием пастбищ и кормовых угодий - в большей степени это следствие недоработок и нарушений в технологии кормления и содержания скота, недостаток внимания со стороны руководителей и специалистов хозяйств и района. Министр поручил принять все меры по обеспечению оптимальных условий содержания и кормления скота, изысканию всех возможных путей и ресурсов, пока еще есть возможность изменения сложившейся ситуации.

Более подробно о ситуации в животноводстве рассказал первый заместитель министра Азат Зиганшин. Он заострил внимание на необходимости сохранить маточное поголовье, организации искусственного осеменения коров и телок, обеспечении сбалансированного кормления.

В связи с погодными условиями возможен ранний перевод на зимне-стойловое содержание. Для этого необходимо ускорить подготовку животноводческих помещений, завершить ремонтные работы технологического оборудования, провести дезинфекцию и побелку, начать подвоз грубых кормов к территории ферм и обеспечить их хранение.

С научными рекомендациями по ведению животноводства и обеспечению высокой продуктивности в условиях аномально-жаркой погоды ознакомили директор БНИИСХ Вакил Шириев и профессор БГАУ Фаиль Хазиахметов.

Еще один вопрос, на котором акцентировали внимание выступающие, ветеринарное благополучие и профилактика опасных заболеваний. Тревогу вызывает тот факт, что очаг африканской чумы свиней установлен в Чувашской Республике. Башкортостан остается благополучной по данному заболеванию, но вследствие пересечения двух крупных федеральных трасс М-5 и М-7 относится к территории высокого риска.

Большую опасность животноводству представляют также такие заболевания как бруцеллез, туберкулез, лейкоз. Заместитель начальника Управления ветеринарии РБ Раян Шагимухаметов призвал при ввозе животных придерживаться требований ветеринарного законодательства, то есть завоз в республику животных должен осуществляться только по согласованию с госветслужбами субъектов и только из благополучных по заразным болезням регионов.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12