31.08.2012
Источник: bashinform.ru
Регион: Республика Башкортостан
В Башкортостане началось субсидирование по программе «500 ферм»
В республике начали перечислять субсидии участникам республиканской целевой программы «Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока. Комплексная модернизация 500 молочно-товарных ферм в Республике Башкортостан на 2012-2016 годы».
Первым господдержку получило одно из хозяйств Илишевского района. На приобретение доильной установки фермерам выделено более двух миллионов рублей.

Как сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства республики, всего на данный момент документы для участия в программе представило 81 сельхозпредприятие из 39 районов. 
Согласно утвержденному Минсельхозом РБ порядку, полученные из бюджета республики средства аграрии смогут потратить на приобретение семян, кормов, сельхозтехники, оборудования, племенного молодняка и оплату строительно-монтажных работ.

Финансирование хозяйств происходит с применением различных механизмов, включая собственные средства, кредиты банков, заемные средства. Работает программа помощи через фонд развития и поддержки малого предпринимательства республики, который предоставляет поручительство за счет средств гарантийного фонда. 

Также поддержка оказывается через ГУП «Башагропродукт». Предприятие предоставляет займы и выделяет деньги через залоговый фонд зерна.

На данный момент строительно-монтажные работы ведутся на 60 фермах. Здесь возводятся новые силосно-сенажные сооружения, ведется поставка племенного скота, техники и оборудования.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И