27.02.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Башкортостан
Просмотров: 1462

Самую большую прибавку обеспечил Ермекеевский район, где произвели более 2,1 тыс. тонн молока, на 1,46 тыс. тонн больше прошлогоднего уровня. Также существенный рост производства отмечен в сельхозорганизациях Мелеузовского и Чекмагушевского районов (+1,16 и 1,1 тыс. тонн). Причем именно чекмагушевцы с большим отрывом лидируют по абсолютному показателю - валовое производство молока на 26 февраля здесь составило 9 тыс. тонн. В числе лучших также Аургазинский (+832 т.), Илишевский (660 т.) и Зианчуринский (538 т.) районы.

Что примечательно, именно в этих шести районах республики были реализованы крупные инвестиционные проекты по молочному скотоводству. Они и обеспечили две третьих прибавки в производстве молока в регионе за два неполных месяца года.
26.03.2020

Кризис 2020: что ожидать и как справиться

Ситуацию, происходящую сегодня на мировом рынке можно смело назвать началом очередного мирового экономического кризиса. Мы неоднократно писали о факторах, сопутствующих этому: падении цен на нефть, волатильности национальной валюты и пандемии коронавирусной инфекции, объявленной ВОЗ.
Зауралье-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Баймакский район, г. Баймак, ул. В.Куйбышева, д. 72 
 
Зиннурова Равиля Мансуровна, КФХ
Адрес:  Свердловская область, Пригородный район, с Южаково 
 
Заря СПК (Свердловская обл)
Адрес:  Свердловская обл., Талицкий район, с. Вновь-Юрмытское, ул. Советская, д. 17 
 
Шишкин Александр Алексеевич, КФХ
Адрес:  Свердловская область, Верхотурский район, д Воронская