30.10.2017
Источник: tv-rb.ru
Регион: Республика Башкортостан

Недавно в цехе провели реконструкцию. Взамен существующей итальянской установили более мощную отечественную сыроварню с объёмом рабочей ёмкости 100 литров. В таких условиях вполне реально изготовить настоящий сыр, говорят преподаватели вуза. Главное, чтобы сырьё соответствовало определённым требованиям.

Светлана Канарейкина, руководитель программы «Технология производства сыров»: «Молоко должно быть сыропригодным. Под сыропригодностью понимаются такие показатели, как содержание белка не менее 3%, а 3,2% ещё лучше. Затем оно должно быть сычужно свёртываемое. Это проверяется пробой на сычужную свёртываемость, плотность должна быть хорошая и обязательно хороший вкус и запах».

Сыроделием в небольших масштабах интересуются в первую очередь фермеры. Они-то и являются слушателями курсов. Школа сыроделов начала свою работу вначале прошлого учебного года. С момента открытия здесь обучились 46 человек. Это фермеры не только из Башкортостана, но и из других регионов страны.

Наиль Губайдуллин, декан факультета пищевых технологий Башкирского государственного аграрного университета: «В настоящее время мы в этом новом учебном году 30 ноября хотим начать новый сезон обучения, также по 72-часовой программе. Сегодня уже более 10 районов подали заявку».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 76 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.