12.02.2019
Источник: i-gazeta.com
Регион: Республика Башкортостан
Просмотров: 534

В пресс-службе ведомства сообщили, что всего в прошлом году было исследовано более двух тысяч проб молочной продукции. Среди них 7,3 процента проб не соответствовали обязательным требованиям по микробиологическим показателям, а 14,5 процента проб — по физико-химическим показателям. Показатель фальсификации среди молочных продуктов составил 2,4 процента.

В Роспотребнадзоре уточнили также, что во всех исследованных 210 пробах молока и молочной продукции на содержание антибиотиков, 189 пробах по санитарно-химическим показателям, 125 пробах по радиологическим показателям и 174 пробам на содержание ГМО нарушений обнаружено не было.

За допущенные нарушения требований санитарного законодательства, законодательства о техническом регулировании, нарушение прав потребителя на получение необходимой и достоверной информации было вынесено более ста постановлений о назначении административных наказаний на общую сумму более трех миллионов рублей.
09.07.2019

Деньги в молоко

Потребление молока и молочных продуктов стагнирует в России. Страна все еще находится на низких позициях по уровню потребления в мире, власти вкладывают массу средств господдержки в развитие молочного производства. Однако с продвижением потребления ситуация патовая.
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1 
 
Оркино СПК
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, д. Оркино, ул. Поперечная, д. 2 
 
Палэп, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, с. Алнаши, ул. Строительная, д. 2 офис 5