12.02.2019
Источник: i-gazeta.com
Регион: Республика Башкортостан

В пресс-службе ведомства сообщили, что всего в прошлом году было исследовано более двух тысяч проб молочной продукции. Среди них 7,3 процента проб не соответствовали обязательным требованиям по микробиологическим показателям, а 14,5 процента проб — по физико-химическим показателям. Показатель фальсификации среди молочных продуктов составил 2,4 процента.

В Роспотребнадзоре уточнили также, что во всех исследованных 210 пробах молока и молочной продукции на содержание антибиотиков, 189 пробах по санитарно-химическим показателям, 125 пробах по радиологическим показателям и 174 пробам на содержание ГМО нарушений обнаружено не было.

За допущенные нарушения требований санитарного законодательства, законодательства о техническом регулировании, нарушение прав потребителя на получение необходимой и достоверной информации было вынесено более ста постановлений о назначении административных наказаний на общую сумму более трех миллионов рублей.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6