26.10.2017
Источник: proufu.ru
Регион: Республика Башкортостан

На месте работали 20 ветеринарных специалистов из разных районов Башкирии, были привлечены 5 дезинфекционных установок Комарова для оперативного и ёмкого разбрызгивания химикатов. С помощью установки Комарова специалисты обрабатывали территории животноводческих комплексов, а ранцевыми опрыскивателями – личные подсобные хозяйства.

– Кроме того, в эти дни проводится ревакцинация скота, – добавил главный ветврач района Ильгиз Насибуллин. – На подмогу нашим специалистам съехались ветеринары из ближайших районов республики. Также будет произведено биркование всего поголовья скота района.

По информации издания, на сегодняшний день очаги вируса ящура полностью ликвидированы, все полигоны закрыты, огорожены сплошным забором и никакой опасности не представляют.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2