18.10.2011
Источник: proufu.ru
Регион: Республика Башкортостан
В Башкирии в молоке обнаружили кишечную палочку На производителя наложили штраф.

В октябре жители Бирска обратились в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Башкирии с жалобой на качество молока, которое производит один из местных предпринимателей.

Сотрудники надзорного органа отреагировали оперативно - нагрянули в цех по производству молока и молочной продукции Бирска.
Специалисты обследовали цех, инвентарь, который использовали для розлива молока в пакеты, а также провели лабораторные исследования молочной продукции.

- По микробиологическим показателям молоко не соответствовало гигиеническим требованиям: в нем нашли кишечную палочку, - рассказали в территориальном отделе Управления Роспотребнадзора по РБ Бирска. – Видимо от этого у молочного продукта появился кислый привкус. Кроме того, молоко оказалось «из будущего»: предприимчивые производители скоропортящегося продукта указывали на упаковках дату на день вперед.

Как стало известно, на индивидуального предпринимателя и технолога производства наложили штраф на общую сумму 3 тысячи рублей.
Сотрудники Роспотребнадзора выдали предписание, чтобы производитель впредь соблюдал технологию и санитарные нормы при производстве молочных продуктов, и обязательно проверят его исполнение.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск