18.10.2011
Источник: proufu.ru
Регион: Республика Башкортостан
В Башкирии в молоке обнаружили кишечную палочку На производителя наложили штраф.

В октябре жители Бирска обратились в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Башкирии с жалобой на качество молока, которое производит один из местных предпринимателей.

Сотрудники надзорного органа отреагировали оперативно - нагрянули в цех по производству молока и молочной продукции Бирска.
Специалисты обследовали цех, инвентарь, который использовали для розлива молока в пакеты, а также провели лабораторные исследования молочной продукции.

- По микробиологическим показателям молоко не соответствовало гигиеническим требованиям: в нем нашли кишечную палочку, - рассказали в территориальном отделе Управления Роспотребнадзора по РБ Бирска. – Видимо от этого у молочного продукта появился кислый привкус. Кроме того, молоко оказалось «из будущего»: предприимчивые производители скоропортящегося продукта указывали на упаковках дату на день вперед.

Как стало известно, на индивидуального предпринимателя и технолога производства наложили штраф на общую сумму 3 тысячи рублей.
Сотрудники Роспотребнадзора выдали предписание, чтобы производитель впредь соблюдал технологию и санитарные нормы при производстве молочных продуктов, и обязательно проверят его исполнение.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12935 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)